Лыжная секция

Мартен Фуркад выступит на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам

Обладатель Большого хрустального глобуса Мартен Фуркад подтвердил, что выступит на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам, который пройдет 23-25 ноября в Елливаре (Швеция).

«Я хочу попробовать то, что раньше не делал. Цель на данный момент – участие. Но я уверен, что за день перед гонкой у меня будет конкретная цель.

Я не хочу быть похожим на Бьорндалена. Мне интересен этот вызов, и сейчас хороший момент», – приводит слова Фуркада La Voix Du Nord.

Еще один французский биатлонист, Алексис Беф, может выступить в Елливаре, если пройдет отбор.

Наталья Матвеева: «Хотелось бы сразу начать тренироваться, но пока не могу»

Победитель этапов Кубка мира Наталья Матвеева рассказала о своем восстановлении после операции на колене.

«Проведенной работой я довольна. На протяжении двух недель каталась на велосипеде, бегала на лыжероллерах. Кроссы мне пока не рекомендованы – при беге по асфальту я пока испытываю дискомфорт. Хотелось бы сразу начать тренироваться, но пока не могу – еще не закончилась реабилитационный период.

До Отепя я проходила лечение в Австрии. Мне ведь в начале августа там сделали повторную операцию на колене – после неудачной первой, которую провели весной в России. В Австрии со мной начала работать физиотерапевт, которая и сейчас контролирует нагрузку и корректирует мой тренировочный план – в зависимости от реакции колена. Пока реабилитация не закончится, буду продолжать «гладкую» работу. Думаю, ждать осталось уже недолго», – приводит слова Матвеевой «Сборная России-2014».