Лыжная секция

Максим Вылегжанин: «На первые этапы Кубка мира грандиозных планов не строю»

Трехкратный призер чемпионата мира в лыжных гонках Максим Вылегжанин рассказал о планах на предстоящий сезон.

«Итоги подготовительной работы покажет сезон. Только после завершения главных стартов можно будет объективно оценить, насколько правильным и результативным оказалось нынешнее межсезонье. По ощущениям, все прошло хорошо. Мне понравилось. Надеюсь, что наша работа принесет плоды в соревновательном сезоне.

На первые этапы Кубка мира грандиозных планов не строю. В предстоящем сезоне будет два важных события – это лыжная многодневка «Тур де Ски» и чемпионат мира. На них я делаю ставку, к ним буду специально готовиться. Останусь доволен, если улучшу свои прежние результаты, если покажу движение вперед», – приводит слова Вылегжанина «Весь спорт».

Халвард Ханеволд: «Нельзя просто взять и скопировать подход Бьорндалена к работе»

Трехкратный олимпийский чемпион Халвард Ханеволд после завершения профессиональной карьеры выступать с лекциями перед молодыми спортсменами.

«Я всегда интересовался вопросами образования и не хотел отходить от этого. Все по-разному к этому относятся. Было бы неправильно принуждать к образованию Петтера Нортуга или Эмиля Хегле Свенсена, но также нельзя говорить тем, кто решился учиться, что они должны перестать быть серьезными.

Я всегда находился под впечатлением от работы Уле Эйнара Бьорндалена, но знал, что не могу просто взять и скопировать этот подход. Я выбрал то, что заставило меня чувствовать себя лучше. Речь идет не о выборе между спортом и образованием, речь идет о человеке – все люди разные», – приводит слова Ханеволда VG.