Лыжная секция

Мануэлу Ди Ченту обвинили в использовании эритропоэтина

В Финляндии снят фильм о систематическом использовании допинга среди финских лыжников. В том числе в нем говорится, что двукратная олимпийская чемпионка Мануэла Ди Чента из Италии во время пика карьеры применяла эритропоэтин.

Об этом авторам фильма сообщил консультат Всемирного антидопингового агентства Сандро Донати (WADA). По словам Ди Ченты, она собирается подать на Донати в суд, передает SID.

В течение карьеры Ди Чента выиграла семь олимпийских медалей (2-2-3) и семь медалей чемпионатов мира (0-4-3).

Олег Перевозчиков: «В этом году мы повысили интенсивность»

Старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков рассказал о том, как идет подготовка команды к новому сезону.

«Сейчас у нас период самоподготовки. В основном проводится работа восстановительного характера – поскольку сбор в Отепя был очень тяжелым. Сейчас необходимо снизить нагрузки. Ребята больше времени проведут со своими семьями, восстановятся не только физически, но и психологически. Очень важно, чтобы на первый снежный сбор они приехали с новыми силами.

15 октября мы на две недели вылетаем в Рамзау. Там начнем лыжную подготовку. Потом на четыре дня заедем домой, возьмем зимние вещи, боевые лыжи – и отправимся на первый снег в Саарисельку.

Там же примем участие в международных стартах. Мы решили поехать туда, где снег гарантирован, а условия хорошие. А уже оттуда переедем на первый этап Кубка мира, который пройдет 24-25 ноября в Елливаре.

– Если говорить о летней подготовке в целом, что-то новое появилось?

– Мы поменяли направление работы. Прошлым летом мы сделали ставку на увеличение объемов, а в этом году повысили интенсивность», – рассказал Перевозчиков в интервью TEAM RUSSIA-2014.