Лыжная секция

Евгений Дементьев: «Планирую принять участие в этапе Кубка мира в Кэнморе»

Российский лыжник Евгений Дементьев рассказал о планах по подготовке к сезону и выступлении в Кубке мира.

«После Германии отправимся в Италию, можно сказать, на заключительный сбор перед сезоном. На первом этапе Кубка мира я не выступлю, поскольку от России на старт выйдут восемь человек, вошедших по итогам прошлого сезона в «красную» группу.

Мы планируем принять участие в канадском дистанционном этапе в Кэнморе. От результатов, показанных там, будет зависеть мое дальнейшее выступление на Кубке мира и «Тур де Ски», – рассказал Дементьев в своем блоге на «Евроспорте».

Алена Сидько: «Если бы не Сочи-2014 – я бы и не возвращалась»

Российская лыжница Алена Сидько рассказала о своем возвращении в спорт после отбытия двухлетней дисквалификации.

– Что побудило вас вернуться в спорт?

– Чувство нереализованности. Было ощущение, что я не использовала весь свой потенциал. Осталось желание – бороться, соревноваться, показывать результаты. Вернулась ради себя.

– Какие цели ставите перед собой на нынешний сезон?

– Я не люблю загадывать наперед. Придет зима – посмотрим. Там и увидим, кто на что готов, что в сложившейся ситуации, можно сделать, а что нельзя.

– Участие в Олимпийских играх входит в ваши планы?

– Если бы не Сочи-2014 – я бы и не возвращалась. Мотивация появилась, когда было принято решение разрешить отбывшим дисквалификацию спортсменам участвовать в ближайших Играх, – рассказала Сидько в интервью TEAM RUSSIA-2014.