Лыжная секция

Юлия Чепалова: «С некоторых пор отражение в зеркале начало меня угнетать»

Трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова рассказала о целях своего возвращения в спорт.

- Какова цель вашего возвращения в спорт – отобраться на Олимпиаду в Сочи или просто побегать марафоны?

– Первое, что движет мной – это стремление привести себя в форму. Не в такую, конечно, как была раньше, когда я выступала и побеждала, но – в более или менее приемлемую.

С некоторых пор мое отражение в зеркале, как это часто случается с женщинами после родов, начало меня угнетать. Второе – давнишняя мечта участвовать в марафонах. И сейчас настал такой момент, когда я к этому готова.

- Вы полагаете, что можно соединить семью с тремя детьми и профессиональный спорт? Ведь марафоны – это очень серьезное и тяжелое занятие.

– Конечно, серьезное. Сейчас я тренируюсь один раз в день, на большее – две тренировки – с семейными хлопотами времени не остается. Если бы поехала на сбор, было бы проще. Но я не могу себе позволить этого, потому что не знаю, разрешат мне участвовать в марафонах или нет, – рассказала Чепалова в интервью TEAM RUSSIA-2014.

Нортуг в следующем сезоне не будет выступать в марафонах

Норвежский лыжник Петтер Нортуг в следующем сезоне не будет выступать на марафонских дистанциях.

«В этом сезоне Петтер не примет участия в марафонах. Они не вписываются в его программу. Это было бы слишком в сезон, когда проходят «Тур де Ски» и чемпионат мира», – сказал менеджер лыжника Ларс Гиллеберг.

Единственой марафонской гонкой у Нортуга будет «Скарвереннет», который пройдет уже после завершения сезона (20 апреля), сообщает VG.