Лыжная секция

Иван Алыпов: «В России сейчас не у кого учиться»

Призер Олимпийских игр в лыжных гонках Иван Алыпов рассказал о подготовке к новому сезону и занятиях в группе Рето Бургмайстера.

«Сейчас выступаю за сборную Тюменской области. Так сказать, нахожусь на самостоятельной подготовке. Подключился к «швейцарской группе» Рето Бургмайстера и периодически приезжаю домой на сборы.

- Почему решили тренироваться под началом иностранца?

– Помимо того, что у Бургмайстера интересные тренировки, это еще и хороший опыт. Я пока не думал и не решал, чем буду заниматься в дальнейшем, но тот опыт, который я приобретаю здесь, будет очень полезен в будущем.

Кроме того, всегда хочется попробовать чего-то нового. А в России, на мой взгляд, не у кого учиться. Нет возможности получить от отечественных тренеров какие-то новые знания и методики.

- Задумываетесь об Олимпиаде в Сочи? На период Игр вам будет только 32 года – прекрасный возраст.

– Все будет зависеть от того, насколько успешно пройдет предстоящий сезон. Ведь сейчас я нахожусь в пограничном положении – надо либо заканчивать со спортом и начинать что-то новое, либо продолжать выступать на высоком уровне. Просто доживать свой спортивный век я не хочу. Я был высоко и стремлюсь обратно до сих пор», – рассказал Алыпов в интервью «ФЦП-Пресс».

Анатолий Чепалов: «Сейчас рано говорить о том, что Юлия возвращается в большой спорт»

Тренер Анатолий Чепалов заявил, что желание трехкратной олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой вернуться в спорт обусловлено стремлением вновь посвятить себя делу жизни в интересах семьи.

«Ее муж занимается марафоном и это решение можно считать обоюдным. Это желание вместе потренироваться. У нас всегда бывают марафонские команды: люди сплачиваются в группу и начинают сообща готовиться к каким-нибудь марафонам. Нередко в марафонах участвуют целые семьи, правда, на любительском уровне.

Это она делает для себя, для своей семьи. У нее трое детей, которые подрастают и тоже любят кататься. Так что ей в любом случае придется немало походить на лыжах. У них в семье вообще это принято. Сейчас рано говорить о том, что она возвращается в большой спорт. Организм требует достаточно долгой работы, чтобы прийти в то состояние, в котором люди соревнуются», – приводит слова Чепалова «Р-Спорт».