Лыжная секция

Майкен Касперсен Фалла: «Сейчас у меня нет планов переходить в биатлон»

Норвежская лыжница Майкен Касперсен Фалла после выступления на чемпионате Норвегии по летнему биатлону отметила, что не собирается переходить в биатлон.

«Если я хочу выступать попасть в биатлонную сборную, то мне нужно больше работать над стрельбой. Но сейчас у меня таких планов нет», – цитирует Фаллу Dagbladet.

Фалла заняла 12-е место в спринте (5 промахов) и 17-е в пасьюте (15 промахов). В соревнованиях также выступила лыжница Селин Брун-Ли (14-е место в спринте).

Маркус Хельнер: «Постараюсь помешать Нортугу выиграть все гонки в Швеции»

Шведский лыжник Маркус Хельнер заявил, что постарается помешать норвежцу Петтеру Нортугу выиграть все гонки, которые в новом сезоне пройдут в Швеции.

«Я постараюсь остановить Нортуга. Что касается наших отношений, то на трассе мы соперники, но можем сидеть вместе за обеденным столом», – приводит слова Хельнера Expressen.

Ранее Нортуг признался, что хочет победить во всех шведских стартах.

«В Швеции я хочу выиграть все гонки. Это самое важное», – сказал Нортуг.

Елена Вяльбе: «Мне нравится, в каком состоянии команда начала подготовку»

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала о подготовке женской сборной России и сообщила, что Наталья Матвеева на днях присоединится к команде.

«Мне нравится, в каком состоянии команда начала подготовку. В хорошей форме вернулись после родов Юлия Чекалева и Наталья Ильина. Кажется, ни у кого нет проблем с лишним весом, как в прошлом году у Ирины Хазовой. Значит, хорошо летом тренировались. А каждый грамм лишнего веса летом – это потеря секунд зимой.

16 сентября в Отепя приедет Наталья Матвеева, которую весной неудачно прооперировали. Это первый для нее сбор, чудес в первых гонках сезона ждать от нее не надо. Мы с Наташей договорились, что она спокойно, без резких движений и суеты, станет готовиться к чемпионату мира», – приводит слова Вяльбе «Спорт-Экспресс».