Лыжная секция

Николай Панкратов: «Давно хотел попробовать себя в другом виде спорта»

Российский лыжник Николай Панкратов рассказал о своем переходе в биатлон.

«Очень давно хотел попробовать себя немножко в другом виде спорта. И в эти два года, пока была дисквалификация, появилась возможность потренироваться, пострелять. Зимой работал сервисменом в команде Ханты-Мансийского округа.

Планов много, но пока не хотелось бы о них рассказывать. Ближайший старт – летний чемпионат России по биатлону», – цитирует Панкратова «Р-Спорт».

Напомним, Панкратов принял участие в Кубке России по летнему биатлону. Выступление совпало с завершением двухлетней дисквалификации за нарушение антидопинговых правил.

Михаил Девятьяров-старший: «В Рыбинске спортсмены выступали в неравных условиях»

Старший тренер спринтерской сборной России по лыжным гонкам Михаил Девятьяров рассказал о лыжероллерном турнире в Рыбинске и болезни Алексея Петухова.

«В Рыбинске спортсмены выступали в неравных условиях. Главная проблема: организаторы не предоставили участникам одинаковые лыжероллеры. Они были одной фирмы, но с разными подшипниками. Поэтому результаты не всегда зависели от состояния спортсмена.

Допустим, олимпийский чемпион Никита Крюков как не старался в финале, но Николай Ступак убежал от него метров на 20. Совершенно очевидно, что здесь дело не в состоянии спортсмена, а в инвентаре.

Алексей Петухов после сбора в Новой Зеландии немного приболел, проходил обследование. Поэтому мы освободили его от участия в соревнованиях. Сейчас Петухов находится вместе с командой на сборе в Отепя, где выполняет все запланированные нагрузки», – рассказал Девятьяров в интервью TEAM RUSSIA-2014.