Лыжная секция

Юрий Каминский: «Уже надо выходить на довольно приличные кондиции»

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Каминский рассказал о сборе в Отепя (Эстония) и тестировании спортсменов.

«Сбор в Отепя продлится 15 дней – до 25 сентября. Уже надо выходить на довольно приличные кондиции, прежде всего, по специальной работе.

После сбора в Отепя женская команда проведет тестирование в специализированном центре в Сочи. Посмотрим, что девушки наработали. Также пройдут тестирование остальные команды – спринтерская и мужская. Мы увидим, на какой уровень вышли спортсмены во время подготовительного периода», – приводит слова Каминского «Весь спорт».

Григорий Меньшенин: «Мы довольны формой, в которой сейчас находится команда»

Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Григорий Меньшенин рассказал о выступлении команды на лыжероллерном турнире в Демино.

«В целом, женская команда выступила неплохо. Хорошо проявили себя Хазова, Чекалева – она сейчас вообще находится в приличной форме. В кроссе порадовал результат Доценко, а в спринте – победа Ивановой. И в индивидуальной гонке семь спортсменок сборной вошли в «десятку». Мы довольны формой, в которой сейчас находится команда. «Четверку» можно поставить.

– Как себя чувствует Наталья Матвеева?

– Наташа понемногу восстанавливается. План ее подготовки обговаривается со специалистами, которые проводят реабилитацию. Мы совместно с президентом ФЛГР Еленой Валерьевной Вяльбе постоянно с ними контактируем», – рассказал Меньшенин в интервью TEAM RUSSIA-2014.