Лыжная секция

Лыжник Панкратов принял участие в Кубке России по летнему биатлону

Известный российский лыжник Николай Панкратов сегодня принял участие в Кубке России по летнему биатлону в Ижевске.

Панкратов с семью промахами занял 15-е место в индивидуальной гонке, отстав от победителя Дмитрия Ярошенко на четыре с половиной минуты (три промаха).

Панкратов в составе сборной России по лыжным гонкам выигрывал серебро и бронзу на чемпионатах мира в 2005-м и 2007 годах. В 2011 году Панкратов был дисквалифицирован на два года за нарушение антидопинговых правил. Его дисквалификация завершилась сегодня.

Антон Гафаров: «Никто из спортсменов не поверил, что мы поедем на сбор в Новую Зеландию»

Член спринтерской сборной России по лыжным гонкам Антон Гафаров рассказал о сборе в Новой Зеландии и определил цели на предстоящий сезон.

О сборе в Новой Зеландии: «Новая Зеландия, куда мы ездили второй год – это отдельная история. Когда нам тренеры впервые сказали, что мы поедем на сбор в Новую Зеландию, никто не поверил. Потому что еще ни разу ни советская, ни российская сборные туда тренироваться не ездили. Это далеко и по финансам накладно. И не верили до последнего, пока в августе 2011 года не поехали в Новую Зеландию.

В дороге мы были около двух суток, устали. Зато потом были с лихвой вознаграждены: на базе, которая находится на высоте 1500 м, лежал настоящий снег. И мы каждый день тренировались на лыжах. В летний период такого мы себе не могли позволить. Температура воздуха днем была «минус 10», а ночью опускалась до «минус 20».

О прошедшем сезоне: «Я хотел выступить лучше. Но в целом, я доволен, что первый раз попал в 30 сильнейших спринтеров мира, в общем зачете спринтерского зачета Кубка мира занял 22-е место. Хотя были и неудачные старты, и промахи со смазкой. Наши сервисмены весь сезон упорно трудились, но не все было в их силах».

О целях на сезон: «Готовлюсь к главному старту сезона – чемпионату мира в Валь-ди-Фиемме. У меня уже был опыт участия в чемпионате мира – в 2009 году в Либереце. Но тогда я не был настроен психологически. Думаю, сейчас все будет по-другому. На этот раз я готовлюсь очень серьезно. Тем более, Олимпийские игры в Сочи не за горами», – приводит слова Гафарова «Сборная России-2014».