Лыжная секция

Калла провела пять дней в гостях у Бьорген

Несколько недель назад шведская лыжница Шарлотте Калла провела пять дней в гостях у норвежки Марит Бьорген в Осло. Калла в это время тренировалась вместе со сборной Норвегии.

«Да, Шарлотта остановилась у меня на несколько дней. До этого момента нам удалось сохранить это в секрете», – приводит слова Бьорген Expressen.

«Я много лет думала об этом», – сказала Калла.

Елена Вяльбе: «Сейчас ничего на тему Сочи-2014 не хочу говорить»

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала о предстоящем сезоне и призналась, что пока рано говорить об Олимпиаде-2014.

– Что ожидать от наших лыжников на Олимпиаде в Сочи?

– Сейчас даже ничего на эту тему не хочу говорить. Впереди у нас чемпионат мира – главный старт этого сезона, поэтому необходимо готовиться к этому турниру.

Понятно, что Олимпиада – это главный старт всех спортсменов, возможно, даже главный в карьере, тем более, когда Игры проводятся у тебя на родине, это двойная ответственность и почет. Но чемпионат мира – это не менее значимый старт для любого спортсмена, и для того, чтобы оказаться на пьедестале, необходимо серьезно потрудиться, – цитирует Вяльбе «ФЦП-Пресс».

 

Юрий Каминский: «От соревнований в Рыбинске освободили только Матвееву»

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Каминский рассказал о турнире в Рыбинске, который пройдет 5-9 сентября.

«Для нас сейчас главное – посмотреть, как прошла летняя подготовка и сделать выводы, чтобы при необходимости скорректировать план подготовки. Также важно, чтобы спортсмены набрались соревновательного опыта. В принципе, в соревнованиях должны принимать участие все члены сборной. Мы освободили только Наталью Матвееву, которая сейчас проходит восстановительное лечение и тренируется в щадящем режиме.

– Александр Легков и Илья Черноусов будут стартовать?

– Должны подъехать. Для нас очень важно, чтобы в соревнованиях приняли участие все ведущие спортсмены. Пока эти старты не являются чемпионатом России, но в будущем мы хотим придать им этот статус, чтобы повысить их важность. Сейчас по сравнению с прошлым годом немного передвинули сроки, пытаемся найти для всех приемлемые даты, чтобы эти старты было удобно и с точки зрения методики выгодно проводить», – рассказал Каминский в интервью TEAM RUSSSIA-2014.