Лыжная секция

Евгений Дементьев: «В Бельмекене тренировался уже самостоятельно, отдельно от сборной»

Олимпийский чемпион в лыжных гонках Евгений Дементьев поделился впечатлениями от завершившегося недавно сбора в Болгарии.

«Пару дней назад завершился очередной сбор в Бельмекене. Пока все идет по плану, тренировались уже самостоятельно, отдельно от сборной. Усталость, конечно, присутствует, но это приятная усталость, которая всегда ощущается после хорошо проделанной работы. Утомление, к счастью, в тренировочный процесс не вмешивается, восстанавливаемся тщательно.

Поучаствовал в соревнованиях – масс-старте на 19 км. Гонку выиграл, но конкретной цели победить мы не ставили, важнее было прочувствовать состояние в соревновательном ритме, проанализировать изменения в проблемных отрезках, в частности, финишном рывке. В последнем как раз проверить себя не удалось, поскольку разборки произошли задолго до финиша», – рассказал Дементьев в блоге на «Евроспорте».

Алексей Петухов: «Верю, что в предстоящем сезоне результат будет»

Российский лыжник Алексей Петухов рассказал о сборе в Новой Зеландии.

«Долины, сопки, горы и практически безлюдно. Некоторые места напоминают Бельмекен, а некоторые – Альпы, а снежные долины и вовсе – Норвегию! Мне нравится не терять технический навык катания на лыжах в летний период.

В прошлом сезоне я провел не полноценно этот сбор, были некоторые проблемы, поэтому полностью судить о выступлении не представляется возможным. В нынешнем году мы провели полноценный загрузочный сбор на снегу, и я верю, что результат будет!» – приводит слова Петухова официальный сайт ФЛГР.