Лыжная секция

Елена Вяльбе: «Перевод штаб-квартиры нашей федерации в Сочи был бы неудобен»

Президент Федерации лыжных гонок России (ФГЛР) Елена Вяльбе без энтузиазма отреагировала на предложение вице-президента ОКР перенести штаб-квартиры спортивных федераций в Сочи.

«Сделать там еще одну штаб-квартиру оргкомитета Сочи-2014 – это логично. Да, Олимпиада – это самое важное спортивное событие для нашей страны в ближайшие два года. Но федерация лыжных гонок России занимается и другими стартами.

В этом сезоне пройдет чемпионат мира, через неделю стартует летнее первенство России. Как это все координировать, если мы все уедем в Сочи? Поэтому и практически, и технически перевод штаб-квартиры нашей федерации в Сочи был бы неудобен», – приводит слова Вяльбе «ФЦП-Пресс».

Михаил Девятьяров: «В Новой Зеландии прошли хорошую подготовку на быстром снегу»

Старший тренер спринтерской сборной России по лыжным гонкам Михаил Девятьяров рассказал о сборе команды в Новой Зеландии, завершившемся 28 августа.

«В этом году снега было немного поменьше, чем в прошлом. Но трассы, а в общей сложности это 30 км, были в очень хорошем состоянии. Каждую ночь их готовил ретрак. И к утру он были идеальными.

- Какая стояла погода?

– В этом году потеплее, утром даже минус два-три градуса. Поэтому мы тренировались с утра. Лыжня была более скоростная, с хорошим скольжением. Так что мы сделали гораздо больше работы. Прошли хорошую подготовку на быстром снегу. В период акклиматизации, когда не могли проводить жесткие тренировки, занимались объемной работой. И уже потом перешли на более скоростную.

- Как ребята прошли акклиматизацию?

– Хорошо. Только Александр Панжинский немного простудился, поэтому для него мы сделали небольшую корректировку. Несколько дней Александр провел отдельно от команды – в городке, который расположен ниже лыжной базы. Жил в частном секторе, бегал кроссы, выполнял имитационную работу.

- В этом году вы принимали участие в соревнованиях?

– Да, во время нашего пребывания на базе «Сноу Фарм» проходил этап Континентального кубка. Мы приняли участие в спринтерской гонке. И в итоге взяли весь пьедестал, отличись Алексей Петухов, Никита Крюков и Александр Панжинский. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что у ребят были далеко не самые сильные соперники», – рассказал Девятьяров в интервью TEAM RUSSIA 2014.