Лыжная секция

ПЛАН ПРЕОДОЛЕНИЯ ПРЕПЯТСТВИЯ

Планируя дневной переход, мы определяем наиболее целесообразное время подхода к препятствию, которое бы позволило осуществить его преодоление в самых благоприятных и безопасных условиях.

Подойдя к препятствию, надо всесторонне и тщательно оценить обстановку (прежде всего, состояние и характер снежного покрова, условия видимости, силу ветра). Это должно подвести к принципиальному решению — преодолевать или обойти препятствие.

Приняв решение преодолеть препятствие, необходимо выработать конкретный план: выяснить наиболее опасные места; выбрать безопасный путь; определить способы страховки и самостраховки; наметить действия в возможных экстремальных ситуациях.

Решив обойти препятствие, надо выбрать безопасный путь и на видном месте оставить сообщение о причинах изменения маршрута и дальнейшем пути следования.

Такие вопросы туристского путешествия, как его цели и задачи, выбор района похода, время совершения, количество и персональный подбор участников группы, способы и средства достижения исходного пункта похода и возвращение после его окончания, не укладываются в рамки понятия тактики. Они стоят выше тактики и являются определяющими по отношению к ней. Именно в силу этого их и принято относить к стратегии, т.е. главенствующим положениям, которые составляют основу для планирования похода.

ОПАСНОСТИ ЗИМНЕГО МАРШРУТА

Опасности зимнего маршрута, как правило, ощутимы или наблюдаемы, в силу чего их воздействие не бывает неожиданным. Здесь неприменимо понятие «внезапно»: каждому из этих явлений предшествуют определенные признаки, знание которых дает возможность заранее приготовиться к ним.