Лыжная секция

Три источника знаний об инвентаре

 

  • Советы друзей и посторонних. Разговоры о том, кто на чем катается, составляют важную часть горнолыжного досуга. Основная черта таких "бесед" - это полная бездоказательность и безаппеляционность. Вспомним: "Хочешь сделать другу гадость - подари ей лыжи Младость". Поэтому постарайтесь выяснить чем конкретно плоха или хороша та или иная модель. Например: "Мне не нравятся лыжи Младость, потому что у этих лыж сильное продольное скручивание, а я часто катаюсь по ледяным буграм", или "Мне нравятся лыжи Младость, потому что я люблю кататься по глубокому снегу, а они достаточно мягкие чтобы правильно вести дугу".
  • Статьи в журналах. Эта информация, как правило, на иностранных языках и предназначена, в основном, для специалистов, но встречаются полезные советы общего направления, см. например статью "Золотое правило журнала Ski для определения длины лыж" на этом сервере.
  • Советы продавца. При покупке инвентаря, на мой взгляд, к советам продавца в магазине следует прислушиваться до определенного предела. Ибо основная его задача впарить вам (Pardon) то, что подороже. Прием элементарно прост: "Ну... это дорогая, спортивная модель, она для тех кто трассу ходит... Вам она, видимо, не подойдет...?" - Ответ, оскорбленного в лучших чувствах, Чайника понятен.

    Постарайтесь еще до похода в магазин точно выяснить, что вы хотите купить или, по крайней мере, обдумайте со всех сторон (спортивной, экономической, престижной и т.д.) для чего вам нужно купить именно ЭТО.

    Вам предстоит ответить для себя на три вопроса:
  • Какое бывает снаряжение вообще?
  • Какое нужно вам?
  • Как подобрать конкретный экземпляр?

    Горнолыжное снаряжение можно разделить на три основные группы:
    1) для любительского катания;
    2)для специальных целей - ski-tour, ski-extreme и т.д.;
    3)для большого спорта.

    Каждая группа внутри может быть разделена на множество подгрупп. Основное внимание в статье я буду уделять именно первой группе.


  •