Лыжная секция

КРЕПЛЕНИЯ



Крепление для горнолыжника заключает в себе, всеми изученный тезис, единства и борьбы противоположностей. Надо хорошо прикрепить так, чтобы малейшее движение стопы, голени или колена мгновенно передавалсь на лыжу. И в это же время, увеличение нагрузки выше определенного предела вызывало бы немедленное отсоединение ноги от лыжи. Такой уровень качества, по крайней мере, для лыжников-любителей достигнут уже давно, когда изобрели переднюю головку с раздельно двигающимися "губками" или "усиками". Такая конструкция позволяет возвращать ботинок в исходное положение, если боковой удар, или скручивающий импульс оказался короче определенного времени. В результате, крепления перестали открываться случайно при боковом ударе, чем всегда грешили КЛС.

По конструкции крепления делятся на две большие группы:

  • Крепления типа Marker MR - когда задняя часть крепится на вращающейся платформе;
  • Крепления типа Salomon, у которых задняя часть представляет собой коробочку той или иной формы.

    Множество копий сломано сломано апологетами этих конструкций. На мой взгляд, эти споры более всего смахивают на борьбу тупоконечников и остроконечников в Лапуте. Поэтому выбирайте, что вам приятнее. То же касается и названия: три-четыре известные всем фирмы производят, в смысле безопасности, практически одинаковые крепления.

    Есть еще одна группа креплений, но они пока не часто встречаются, это крепления для ski-tour. Принципиальное их отличие в том, что после несложных манипуляций задник крепления способен подниматься. То-есть можно двигаться как на простых лыжах. Если при этом на скользячку наклеен камус, а легкие позволяют, то вы способны забраться, куда только душа пожелает. Неизвестно, правда, как вы это... ну... назад спуститесь. Дорогие модели этих креплений отличаются от обычных, в смысле безопасности, только тем, что имеют вместо ski-stop'ов ремни, которые не дают упустить лыжу туда, откуда ее невозможно достать. Модели подешевле имеют вместо открывающейся передней головки просто стальную скобу. Обычно эти скобы по форме рассчитаны на специальные ski-tour'овские ботинки и не очень подходят для обычных.

    В принципе, при выборе креплений вы можете положиться на совет продавца в магазине. А с помощью соответствущих таблиц, учитывающих вес, силу и уровень катания, они подберут вам и цифру на шкале срабатывания.

    Имейте в виду следующее:
    Правильный уход за креплениями, а также внимание при застегивании более важно для вашей безопасности чем использование какой-нибудь супермодели. Автору много раз приходилось возить акью с пострадавшим, но сейчас не удается вспомнить ни одного (!) случая, когда виновником травмы на горе была именно конструкция крепления, а не заржавевший шарик у КЛС или набившийся снег под пятку Look.

    Несмотря на вашу неизмеримую мощь или большой вес, не покупайте спортивные модели. Если в обычном повороте крепления у вас отстегиваются, то это скорее результат недостатка техники, чем ее избытка ;-)! Обращайте внимание на материал разных "тонких" мест, например, губок передней головки. Многие из бывших владельцев Marker M35 это вам подтвердят, рассказав, как после сезона катания эти самые губки разваливались.

    Избегайте уж слишком необычных новых конструкций. Дело, конечно, вкуса, но испытывать на себе новую технику да еще во время собственного отдыха - слуга покорный!


  •