Лыжная секция

СОРЕВНОВАНИЯ ГОРНОЛЫЖНИКОВ



Скоростной спуск. Его по праву считают главным, самым зрелищным состязанием горнолыжников. Еще бы! На отдельных участках дистанции скорость спуска превосходит 130 км/ч, а полеты на лыжах превышают порой 40-50м. У зрителя, мимо которого в нескольких метрах проносится горнолыжник-болид, сопровождаемый неприятным гулом, буквально мурашки по коже бегут.

Таков нынче спорт высшего уровня. На трассе скоростного спуска от горнолыжника в течение 2-3 мин борьбы требуется полная самоотдача. Скоростной спуск испытывает на прочность лучшие технические достоинства горнолыжника, его мускулы, нервы, мужество, способность быстро и точно реагировать на непредвиденные препятствия, рельеф трассы и состояние снежного покрова.

Спортсмен все время как бы идет на грани риска, переход через которую не только чреват проигрышем состязания, но и крайне опасен в случае падения. Борьбу на трассе он ведет в одиночку, не имея по ходу спуска никаких сведений о времени, скорости. При спуске он никак не может сравнивать свои действия с результатами конкурентов.

Трассы скоростного спуска протяженностью 3-4 км с перепадом высот между стартом и финишем 800- 1 000 м проходят по естественному рельефу, включая широкие открытые склоны зоны альпийских лугов, довольно крутые спады-стены, выполаживания, горловины, виражи, коридоры в лесных массивах. Трассы проходят по гребням, буграм, лощинам и ямам. Однако ни бугры, ни спады не должны вынуждать горнолыжников совершать длинные полеты на большой высоте, что чрезвычайно опасно на скорости.

Коридор дистанции спуска маркируется маленькими треугольными флажками красного (слева) и земного (справа) цветов, выступающими на 30-50 см над снегом. Главными ориентирами на трассе являются направляющие ворота из красных прямоугольных флагов (на соревнованиях женщин они чередуются с синими). Составленные попарно на сдвоенных древках-шестах, они образуют ворота шириной не менее 8 м, прохождение которых обязательно для участников соревнований. Направляющие ворота ставят прежде всего на виражах, в трудно просматриваемых зонах и на других сложных участках.

Одно из важных назначений ворот - контролировать скорость путем образования виражей разной кривизны и протяженности. Выбор и постановка трасс скоростного спуска доверяется опытным специалистам, которые определяют безопасную среднюю скорость спуска на той или иной дистанции в зависимости от рельефа склонов, прокладываемого маршрута, состояния снега. В настоящее время известно немало трасс скоростного спуска, где средняя скорость уже перешла порог 110 км/ч.