Лыжная секция

Слалом.

В соревнованиях по слалому (слалом - норвежское слово, означает след на снегу) участники преодолевают трассу с частыми последовательными поворотами, определяемыми расстановкой на склоне фигур и отдельных ворот. Состязания проводят по двум попыткам. Результаты прохождения двух разных трасс складывают.

Протяженность трасс составляет от 400 до 600 м (на соревнованиях высокого уровня). Перепад высот между стартом и финишем у мужчин от 180 до 220 м, у женщин от 120 до 180 м. Около половины дистанции пролегает на склонах крутизной 20-27° и на более пологих участках, а четверть маршрута должна проходить по крутым склонам (30°).

Соревнования по слалому проводят на жестком леденистом снегу для создания одинаковых условий для всех участников. С этой целью организаторы используют специальный "снежный цемент", а также заранее поливают склоны водой для замораживания снега.

Слаломные ворота составляют из двух шестов (древков), возвышающихся над снегом на 1,8 м. Ворота маркируются красным и синим цветами попеременно (шесты и флажки) с нумерацией от старта к финишу. Ширина ворот 4-5 м, расстояние между ними колеблется от 7 до 15 м. Исключение составляют лишь специальные слаломные фигуры "змейка" и "шпилька", в которых минимальное расстояние между ближайшими шестами 0,75 м. Общее количество ворот на трассе у мужчин 55-75, у женщин 45-60.

Постановку трасс слалома доверяют наиболее опытным судьям-тренерам (обычно это бывшие спортсмены). При расположении слаломных фигур и ворот самым тщательным образом учитывают рельеф, то есть органично вписывают траекторию поворотов в рельеф склона. Спуск слаломиста должен быть плавным, как бы текучим, без резкой смены ритмики поворотов. Поэтому не следует ставить такие ворота, которые требуют резкого и сильного торможения. Не рекомендуется располагать сложные фигуры в начале и в конце трассы.

Хорошо поставленная трасса требует на ее преодоление времени, выраженного в секундах, на 5-20 процентов больше общего числа ворот. Средняя скорость спуска слаломиста 30-40 км/ч.

На трассе устанавливают горизонтальные, вертикальные и косые ворота. Ворота называют открытыми, если траектория захода в них из предыдущих ворот прямая, и закрытыми, если необходим заход по дуге (то есть если вход не виден из предыдущих ворот). Некоторые фигуры представлены на рисунке. "Змейка" состоит из трех-четырех поставленных на одной линии друг за другом ворот. Иногда "змейки" располагают косо по склону.

"Зеелос" - фигура из двух горизонтальных ворот, поставленных на одной оси, разделенных вертикальными воротами посередине. "Змейка Алле" ставится обычно на более крутых склонах и состоит из серии горизонтальных ворот, внутренние флаги которых очерчивают траекторию обычной "змейки". Прохождение такой "змейки" позволяет делать широкие тормозящие заходы. Эти фигуры названы в честь известных чемпионов 30-х годов.

"Шпилька" составляется из двух последовательных ворот, расположенных на одной линии на близком расстоянии друг от друга. Из-за большой центробежной силы, возникающей при преодолении "шпильки" в крутом повороте, слаломист сильно наклоняется внутрь поворота, иногда едва не касаясь бедрами склона. "Анфилада" - отлогая "змейка" с длинными дугами виражей, поставленная на пологом склоне.

Трасса слалома должна быть готова по меньшей мере за полтора часа до начала соревнований. Участникам разрешают подниматься по трассе на лыжах для изучения маршрута. Однако им не дозволяется спускаться по трассе или рядом, повторяя маршрут движения.

Участников соревнований по слалому (как и по скоростному спуску, слалому-гиганту) разбивают на стартовые группы по 15 человек в соответствии с классификационными очками. Жеребьевку проводят отдельно в каждой из групп.

Во второй попытке порядок старта определяют по занятым участниками местам в первой попытке, за исключением первых пяти мест, для которых порядок старта меняется на обратный: первым стартует спортсмен, показавший пятый результат в первой попытке, вторым - показавший четвертый результат и так далее. Пятым принимает старт победитель первой попытки. Интервалы стартов устанавливают в зависимости от состояния трассы, погодных условий. Обычно ожидают финиша участника, прежде чем дать старт следующему конкуренту (хотя это и не обязательно).

Преодоление трассы состоит в последовательном прохождении ворот. Они считаются пройденными, если створ ворот, то есть плоскость между двумя шестами, пересекли оба ботинка (не важно, в каком направлении). При этом разрешается сбивать шесты. Поскольку сбивание шеста-флага стало одним из важных элементов современной слаломной техники, получили распространение так называемые шарнирные шесты типа "ванька-встанька".