Лыжная секция

Основные элементы в технике


Это – более широкое положение лыж, вход в поворот с опорой на кант верхней лыжи.

Это – опора на кант путем наклона колена внутрь, которая полностью либо частично заменила собой разгрузку лыж в результате традиционного разгибания.

И наконец, это – стремление к резаной дуге или хотя бы к наименьшему проскальзыванию в конце поворота. Такие технические возможности скольжения обеспечивают именно новые геометрические характеристики лыжи. Как только она поставлена на кант, форма которого имеет достаточный прогиб (вырез лыжи), лыжа имеет тенденцию двигаться по дуге, примерно соответствующей усредненному радиусу. Радиус этот является усредненным радиусом соответствующем параболической форме выреза. Этот фактор «параболы» становится моторным агентом в повороте.

Кроме того, укороченные лыжи становятся более маневренными и побуждают лыжника все более использовать вращательные импульсы, исходящие от коленных суставов и ступней, что редко применялось в прежней технике.

Параболическая линия лыжи образуется в результате увеличения ширины носка и задника при одновременном относительном сужении ее центральной части. Последнее особенно важно для спортивных лыж, чтобы создать условия наилучшего сцепления лыжи в резаном ведении на очень жестком снегу. Такой эффект гораздо менее полезен для свободного любительского катания, что привело к необходимости создания лыж со специальным параболическим профилем «туризм».

В туристском варианте лыжа чаще всего шире по всей длине, что способствует улучшению устойчивости в боковом плане и прощает ошибки в кантовании. Благодаря увеличению несущей площади лыж они лучше приспособлены для катания по любому рельефу и на различном по состоянию снегу, что в последнее время получило название «фрирайд».

Сегодня даже самые безупречные по технике горнолыжники-катальщики 80-х и более ранних годов, чемпионы и сильные в прошлом спортсмены, сохранившие свой стиль, а также те многочисленные инструкторы – надежные знаменосцы прежней методики, кажутся уже совсем отставшими от моды.

Все больше становятся привычными новые стойки, положения частей тела и технические приемы при выполнении поворотов. С очевидностью можно констатировать повышение эффективности у лыжников всех уровней, которые приняли на вооружение новую технику.

Быстрее и надежнее происходит как начальное обучение новой технике, так и ее совершенствование. Это особенно заметно среди молодежи, поскольку она меньше всего блокирована устаревшими техническими навыками. Наверное также и потому, что новый стиль движений более естественен по сравнению с ранее известными техническими схемами.

Появление в последнее время суперкоротких слаломных моделей лыж , возможно, еще быстрее ускорит развитие техники любительского катания. Некоторые из новых лыж, кажется, напрямую удовлетворяют желаниям любителей в легкости, комфорте и эффективности. Такие лыжи длиной 160см для женщин, 170 или 180 см, в зависимости от веса, для мужчин по всей видимости скоро станут базовыми моделями лыж ближайшего будущего.

Выход на первый план фрирайда, как в его традиционном виде катания вне трасс, так и в состязательных формах, сильно влияет на основную массу туристов-горнолыжников. Если не так сильно в первую очередь на технические приемы, то обязательно на выбор лыж более разностороннего назначения (лыжи-вездеходы), которые шире обычных на 4-6 мм.