Лыжная секция

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНИКИ



Почему плохо быть профессиональным горнолыжным инструктором? Неважно, насколько хорошо ты катаешься - всегда найдется более мудрый и подготовленный инструктор, который станет оценивать твою технику. Немногие лыжники любят критику - даже если она исходит от ближайших друзей. Однако придирчивый к мелочам и критический анализ моей техники в разные годы действительно помогли мне. Это отрицательно действует на самолюбие, однако это улучшает ваше катание в долгосрочной перспективе.

Этот раздел - краткое изложение наиболее полезных советов, которые мне приходилось выслушивать. Трюк, которые работает для меня, состоит в том, чтобы обдумать совет, переосмыслить его в терминах, которые понятны именно мне, а затем найти способ применить этот совет с пользой в тех сложных ситуациях, которые я рассматривал в этой книге. Я постарался изложить эту сложную техническую информацию в готовом к употреблению виде с легким уклоном в сторону практики. Эти технические советы - краткие, концентрированные, содержащие самое зерно истины,ориентированные на настоящих фанатиков.

Это раздел не для всех. Если вас не заботит, смазаны ли ваши лыжи, и вы не можете сказать, затупились ли их канты, информация из этого раздела вряд ли принесет вам много пользы. Если же нюансы техники и настройки снаряжения приводят вас в восторг, читайте дальше.