Лыжная секция

Общие проблемы, сводящие с ума потенциальных любителей могула.


Одна из общих проблем, с коротой сталкиваются средние и продвинутые лыжники на буграх состоит в противоречивости советов от других лыжников. Как обрабатывать бугры? Если послушать ваших друзей, есть столько разных способов делать это, сколько бугров на склоне: разворачивать лыжи на верхушке бугра, следовать по ложбинкам между ними, поглощать бугры как амортизатор, делать укол палкой более жестко, держать стопы ближе друг к другу. Все эти тактические советы могут быть правильными, но они не дают вам единого пути, методики, которая работала бы всегда - независимо ни от чего. Большинство советов выглядит как некий трюк, котрый может помочь вам сделать одну конкретную вещь, но они редко могут дать лыжнику тут фундаментальную основу техники, в которой он очевидно нуждается.

Вторая серьезнейшая проблема, стоящая перед потенциальными могулистами состоит в том, что эти снежные сугробы на отличном во всех остальных смыслах склоне являются достаточно серьезными препятствиями, мешающими вам выполнять повороты там и тогда, когда вы хотите. Бугры требуют гибко варьировать радиус, форму и ритм поворотов. Для некоторых лыжников это является главной проблемой. Многие лыжники, даже не замечая этого, стремятся выполнять только один тип поворотов - независимо от того, где они находятся. Многие лыжники также стремятся выполнять повороты там, где это проще сделать: после небольшого пригорка, который помогает им разгрузить лыжи, или просто там, где им это удобно. На буграх эти лыжники вынуждены делать повороты небольшого радиуса, причем так часто, как бугры появляются под ногами. Радиус поворота, и место его выполнения, не подлежат обсуждению - и описанные выше лыжники начинают проклинать свою жизнь.

Другой серьезной проблемой на буграх является страх. Ни один продвинутый лыжник, который чего-нибудь стоит, никогда не признается, что испугался нескольких небольших бугорков. Но многие продвинутые лыжники часто пугаются настолько, что начинают делать неэффективные движения. Поскольку бугры вызывают у лыжников множество проблем, многие лыжники подходят к бугристому склону с неосознанным (а может быть и осознанным) ожиданием падения или потери управления. Когда лыжники чего-то боятся, они действуют достаточно единообразно - пытаются двигаться туда, где безопаснее.

Предчувствуя проблемы со склоном, лыжник может подумать, что самое безопасное место - ближе к к склону, вверх. Если лыжи такого напуганного лыжника повернуты вниз в долину, он стремится наклониться назад, на пятки, чтобы быть подальше от пугающей опасности внизу. Если он завершает поворот траверсом поперек склона, он возможно наклоняется в сторону внутренней лыжи, снова в сторону склона. Он даже может повернуться лицом к склону, задом с своим страхам. Метод, который мы обсудим далее, должен помочь таким лыжникам преодолеть бугристые склоны, избежав фактора страха.

Если вы рассмотрите профиль типичной могульной трассы, страх перед буграми станет вполне объяснимым. Они как маленькие горы по всей поверхности склона, и такой рельеф очень сильно варьируется. На верхушке бугра уклон может быть нулевым. На переднем склоне вы можете даже столкнуться с обратным уклоном. а на обратном склоне бугра крутизна может быть весьма значительной. Эта конфигурация вызывает проблемы у лыжников, которые неспособны приспособиться к буграм и избежать рваного стоп-старт ритма, вызванного торможением на переднем склоне бугра и последующим резким ускорением на его обратном склоне.

В дополнение к профилю самого склона, состояние снега на бугристой трассе также варьируется очень широко даже в пределах одного бугра. Передний склон бугра задерживает мягкий снег, а обратный склон часто почти очищен от снега или раскатан до льда напуганными лыжниками, которые спускались по нему боковым соскальзыванием. Иногда ложбинки заполнены наметенным ветром или снесенным с обратных склонов расположенных выше бугров свежим снегом. Это может быть сложным препятствием для лыжника, который соскальзывает боком прямо в сугроб, ожидая твердого покрытия.

Испытываютщие проблемы с буграми лыжники обычно относятся к одному из нескольких типов. Некоторые набирают скорость с каждым поворотом, пока не достигнут некоторой критической скорости, в этот момент они делают какое-то корявое движение или падают. Обычно это движение - аварийная хоккейная остановка или траверс безопасности на высокой скорости в направлении края трассы. Другие лыжники как бы закрепощаются, даже когда достигнута критическая для них скорость, и спускаюся так, пока не достигнут конца склона. Часто такая техника отмечена как бы отскоками от верхушек бугров, как бы небольшими прыжками по всему спуску. Еще один тип лыжников не в состоянии начать поворот там где хотят, или не успевают завершить поворот вовремя, и заканчивают Z-образной траекторией из связанных траверсов. Немногие другие используют очень медленную и робкую технику "подкрадывания" к верхушке бугра, а затем бокового соскальзывания по его обратному склону. Все эти лыжники достигают конца трассы, но этот путь вниз обычно не доставляет им большого удовольствия.