Лыжная секция

ТЯЖЕЛЫЙ СНЕГ


Тяжелый снег. Само по себе это слово порождает ужасные картины для большинства лыжников. Оно звучит также, как выглядит: противный и гадкий снег. Но что это в точности такое? Лыжники назовут вам кучу слов для описания подобных состояний снега: каток, каша, кисель, заструги, целина с проваливающейся коркой, бугры с кашей, смерзшиеся комки, ровно заметенные свежим снегом бугры. Тяжелый снег - это общий термин для всех этих состояний. Это не один конкретный вид снега, это много разных его видов, и попытки кататься по ним одним способом не приводят к успеху.

Первым шагом к освоению катания по такому снегу является понимание того, откуда он берется, как изменяется, и что происходит с ним со временем. Тяжелый снег начинает свою историю как свежевыпавший целинный. В большинстве регионов целина не сохраняется достаточно долго. Лыжники и сноубордеры спускаются по своим любимым маршрутам в первый раз, а потом во второй, в третий... Некоторые трассы так хорошо спланированы, что целину утрамбовывают в плотный снег. Обычно эти трассы еще и обрабатываются машинами с интервалом в несколько дней. А вот на трассах, где ни машины, ни лыжники не трамбуют целину, и рождается тяжелый снег.

Тяжелый снег - это переходный снег. Все начинается с порезанной на кусочки целины, а потом становится гладким и твердым покрытием, или же снова покрывается свежевыпавшим снегом. Тяжелый снег изменчив; он меняется в зависимости от времени, температуры, солнечного света, высоты и влажности. Каждый из этих факторов влияет на то, как надо спускаться по снегу определенного вида, и потому название для рассматриваемой нами технике простое - это гибкость. Тяжелый снег сложен для катания потому, что это не целина, но это и не твердое покрытие. Нельзя использовать целинную технику или технику для жесткого покрытия на таком снегу. Вам придется смешивать разные типы навыков.

Но и этой смеси для твердого покрытия и целины недостаточно, потому что снег переменчив. Надо научиться читать состояние снега по внешнему виду и ощущениям, чтобы каждый раз применять свои навыки эффективно. Снег может пройти множество фаз на пути к твердому состоянию. Способность опознавать разные типы снега и причины их появления поможет вам в понимании техники, изложенной в данной главе.

Свежевыпавший целинный снег стремится заполнять следы лыж, оставляя место для очередного лыжника. Мокрый целинный снег, с другой стороны, может привести к появлению тяжелого снега, поскольку следы лыж как бы укореняются на нем. Это приводит к смешению двух типов снега - плотная целина вокруг следов, и укатанный снег в пределах следа от лыж.

Другая типовая ситуация - раскатанная целина, которая подвергалась нагреву прямыми лучами солнца, или при повышении температуры воздуха. При нагревании целина слеживается и становится более плотной и мокрой. Эта плотность затрудняет руление лыжами, и мешает вносить небольшие коррективы в последнюю долю секунды, после того как лыжи погрузились в снег. Наличие воды делает такой снег липким и медленным.

Частный противный случай тяжелого снега - относительно мокрая целина, которая ночью замерзла до твердого (или почти твердого) состояния. Иногда такой снег зовут "коралловым рифом". Он может быть твердым как камень, и полон борозд, мешающих движению лыж, или же находиться в наполовину твердом состоянии, когда лыжи освобождаются ровно настолько, чтобы тут же заблокироваться на том направлении, куда они сейчас указывают.

Еще один тип тяжелого снега содержит слои ледяной корки. Этот снег часто играет злые шутки над лыжником. Иногда некоторые слои не удается пробить, и вы можете ехать по ним, как по твердому покрытию. Ломкие слои коварны, поскольку лыжи могут провалиться под них в более мягкий снег, и будут там заблокированы. Ломкость также может меняться день ото дня, и от одного склона к другому, затрудняя оценку усилий, которые потребуются для проламывания очередного участка.

Идеал.
Если говорить кратко, эксперт должен использовать на тяжелом снегу некую смесь целинной техники и техники для твердого покрытия. Конкретные пропорции будут зависеть от того, похож ли снег больше на целину или на укатанный склон. Кроме того техника будет меняться, когда снег становится мягче или жестке. Но техника катания по тяжелому снегу не так проста, как кажется. Есть дополнительные факторы, о которых следует знать.

Три основные характеристики отличают рассматриваемый снег от целины или твердого покрытия: постоянство плотности, слои ледяной корки и поверхность с разной способностью ломаться под лыжами, а также нерегулярность поверхности. Эти элементы создают следующие условия для ошибок: нельзя рулить лыжами, как только они погрузились ниже поверхности, трудно прогнуть лыжи для выполнения резаного поворота, поведение лыж непредсказуемо из-за нерегулярности поверхности. Преодолеть это сопротивление снега можно, если освободить лыжи из снежного капкана, активно прогибать лыжи независимо от "прошибаемости" снега, а также поддерживать сбалансированную стойку, чтобы лучше реагировать на неожиданные изменения и нерегулярности поверхности.

Хорошие лыжники умеют вынести себя наверх из тяжелого снега, или по крайней мере ближе к поверхности, где снег не такой плотный. Освобождение лыж из снега позволяет направить обе лыжи в нужную сторону в переходной фазе поворота, как это обычно делается на целине. Чтобы добиться вертикального выхода из снега в начале поворота, нужно сочетание отдачи от лыж со сгибанием и разгибанием ног. Это дает возможность "выпрыгнуть" из тяжелого снега.

Чтобы добиться отдачи от лыж, нужно прогнуть их в резаном повороте. Метод аналогичен применяемому в целине, но снег не всегда будет столь же податлив. Тяжелый снег может слежаться в твердую массу, быть покрытым коркой льда, а также может быть просто мокрым и плотным. Эти свойства делают прогибание лыжи в четкую дугу очень сложным процессом. Чтобы хорошо кататься по такому снегу, используются взрывные движения, которые буквально вколачивают лыжи глубоко в снег, где есть достаточно места, чтобы прогнуть их. В другой ситуации вы наоборот должны загружать лыжи аккуратно, чтобы прогнуть их, и не проломить одновременно корку, лежащую ниже. В дополнение к высвобождению лыж на начальной фазе и их сгибанию нужно все время поддерживать хорошую стойку, чтобы приспособиться, когда снег станет жестче, мягче, быстрее, медленнее, более гладким или более грубым. Катание по такому снегу - как плавание на яхте по бурному морю, стоит потерять сбалансированную стойку, как вас тут же перевернет через борт.

В очень тяжелом снегу иногда нужно "взрывное" освобождение лыж из снега, чтобы легко развернуть их перед началом очередного поворота.

В снегу, который ломается по-разному, или очень плотном снегу, иногда важно сочетание отдачи от обеих лыж с гипертрофированным сгибанием-разгибанием. Это убивает двух зайцев: освобождает лыжи из снега, облегчая начало поворота, и активно загружает их в момент приземления, проламывая корку, и позволяя глубже погрузить лыжи в снег, прогибая их для выполнения резаного поворота.

Общие проблемы, сводящие с ума лыжников.
Посмотрим, что происходит, когда вы катаетесь по нерегулярному снегу так, как делаете это по жесткому покрытию, или как по целине.

Эксперт по жестким трассам сталкивается на тяжелом снегу с двумя недостатками. Такие лыжники используют значительное доминирование наружной лыжи для ее прогибания, а также пытаются выполнять правный переход между поворотами путем переноса бедер над лыжами в направлении центра нового поворота. Эффект активной загрузки наружной лыжи будет таким же, как на целине, только проявится он еще хуже. Обе лыжи разъедутся, наружная лыжа погрузится в снег, тогда как внутренняя будет скользить по относительно твердой корке на поверхности, и станет двигаться неустойчиво. Погруженная в тяжелый снег лыжа заблокируется и застрянет. Снег под внутренней лыжей достаточно мягкий для ее прогибания, но недостаточно - чтобы рулить ею. Излишнее доминирование внешней лыжи в нерегулярном снегу часто приводит к необратимому разъезжанию носков лыж по своим траекториям в разном направлении.

Катание по корке с использованием целинной техники в большинстве случаев более удачный вариант, чем техника для жесткого покрытия. Однако такая техника все еще оставляет возможность для ошибок. Целинный стиль катания означает использование обеих ног почти как близнецов, и выраженный цикл сгибания-разгибания нижней части тела, либо легкого раскачивания. Но эта смесь приемов обычно слишком слаба для корки.

Одновременные движения ногами предотвращает разъезжание лыж. Но при такой технике обе лыжи будут двигаться по поверхности покрытого коркой снега. Это то самое, что вам нужно на целине, но на нерегулярном снегу это вызовет проблемы. Плавное ритмичное сгибание-разгибание ног как на целине обычно недостаточно активно для корки, где нужно погрузить лыжи несколько глубже, чтобы вообще прогнуть их. При использовании чисто целинной техники ваши лыжи скользят по поверхности, где они сталкиваются с разного рода неровностями корки. Таким образом лыжи никогда не прогибаются в четкую дугу, необходимую для резаного поворота. Когда вы осторожны на таком снегу, вы лишь частично прогибаете свои лыжи, и этого бывает недостаточно для завершения поворотов и контроля скорости. Помните, что корка, как и целина, затрудняет руление. Вы не можете сбросить пятки в сторону в конце поворота, чтобы слегка притормозить. Вы просто вынуждены прогибать лыжи и выполнять резаный поворот. Нет прогиба - нет резаного поворота - нет контроля скорости, нет уверенного и красивого спуска.

На таком тяжелом снегу многие лыжники обнаруживают, что лыжи не отвечают на команды, которые мозг и тело посылают им. Плотный снег и ломкая корка могут действовать как клей, который лепится к вашим лыжам и удерживает их в том положении, где они оказались. Как только лыжи застряли, становится трудно вносить мелкие коррективы в поворот, какие вы обычно делаете на твердом покрытии или в прощающей целине. Следующий раздел предлагает вам решение этой проблемы.