Лыжная секция

Горные подъемники

Горные подъемники (лифты) предназначаются для подъема горнолыжников к месту старта. По своей конструкции они чрезвычайно разнообразны и разделяются на стационарные и временные.

Стационарные подъемники, обычно большой мощности, оборудуются капитальными металлическими конструкциями и имеют тросовый путь длиной в несколько километров.

Рабочим элементом каждого подъемника является стальной трос, подвешенный на низких или высоких столбах, к которому присоединяются подвески для размещения лыжников. Если трос расположен высоко над землей, то предусматриваются специальные подвесные каретки (обычно на два человека) с удобными скамьями для размещения пассажиров. Каретка в более комфортабельных конструкциях подъемников подвешивается на двух тросах, что исключает возможность раскачивания каретки при боковом ветре.

Столбы, поддерживающие тросы, конструктивно выполнены в виде металлических ферм или круглых стальных труб большого диаметра. Они устанавливаются на расстоянии 150 – 200 м друг от друга. Тросы поддерживаются роликовыми каретками с 6 – 8 роликами в каждой из них. Трос приводится в движение от моторной установки (электромотор, бензиновый двигатель, дизель), вращение вала которой через редуктор передается ведущему колесу. Скорость передвижения троса зависит от местных условий и обычно не превышает 6 – 8 км/час. На другом конце троса установлено натяжное колесо диаметром до 2 м, с помощью которого трос получает необходимое натяжение.

Следует отметить удачное конструктивное решение подвески троса на столбах и приспособления (металлическая полоса, расположенная под роликовыми каретками), которое предохраняет пассажиров от удара о столб при раскачивании подвески.

Более простые подъемники предусматривают передвижение лыжника непосредственно по снегу с опорой на лыжи. Соединение с тросом производится. Л‑образной планкой, на которую лыжник лишь опирается.

В некоторых конструкциях лыжник держится за специальные рукоятки одной или обеими руками.

Передвижные подъемники устанавливаются лишь по мере надобности.

Моторная часть, обычно бензиновый мотор с редуктором, монтируется на санях и доставляется на место трактором, автомашиной или вручную. Обе ветви троса располагаются непосредственно на снегу и удерживаются руками лыжника. На горе натяжной ролик укрепляется на стойке, забитой в снег. Натяжение троса производится перемещением саней посредством блочного устройства (полиспаст и т. д.).

Такие установки имеют небольшую мощность и рас-считаны на одновременный подъем 5 – 8 человек со скоростью 150 м в минуту на расстояние не более 500 м.

Приводной барабан, от которого получает движение трос, имеет гладкую поверхность. Необходимая сила трения между барабаном и тросом достигается натяжением троса и количеством витков последнего на барабане (обычно 2 – 3 витка). Для предотвращения возможного перехлестывания витков и защемления троса предусмотрены два ролика и П-образная скоба, которые удерживают трос в строго определенном положении и препятствуют его перемещению вдоль барабана.

Сверху механизмы закрываются металлическим кожухом, защищающим их от атмосферных осадков. При необходимости перемещения лыжников на большие расстояния несколько таких подъемников устанавливаются последовательно один за другим.

Основные технические данные подъемника: мощность мотора – 8 – 10 л. е., число оборотов мотора – 4000 об/мин, диаметр барабана – 330 мм, емкость бензобака – 50 – 60 л, редуктор червячный с передаточным отношением 27: 1.

При наличии близко расположенных электрических линий вместо бензинового может устанавливаться электромотор той же мощности. При этом редуктор должен быть пересчитан в зависимости от числа оборотов, развиваемых электромотором.

В ряде стран применяются стационарные подъемники, одна из конструкций которых приведена ниже.

По рельсам, проложенным на сравнительно небольшой высоте, на специальных стальных фермах двигаются тележки. Высота ферм меняется в зависимости от рельефа местности. Тележка снабжена четырьмя колесами с внутренними ребордами, препятствующими поперечному смещению ее относительно рельс.

В движение тележка приводится бесконечным тросом. В аварийных случаях последний может быть отключен поворотом рукоятки рычага, установленного на каждой тележке. Пустые тележки возвращаются по второму рельсовому пути, проложенному параллельно первому на расстоянии 15 – 20 м. В некоторых конструкциях они возвращаются перевернутыми под рельсами и удерживаются в таком положении специальной балкой двутаврового сечения. Последний вариант более экономичен, так как не требует прокладки второй колеи.

Установка описанного подъемника сложнее и дороже, чем подъемника с подвесным тросом, однако удобство и безопасность движения делают его более предпочтительным.

Все описанные подъемные устройства имеют сравнительно небольшую скорость движения их рабочих элементов. Такая скорость необходима для безопасного подключения лыжника к тросу или для посадки в тележку при непрерывном ее движении. Увеличение скорости подъемника более 6 – 8 км/час может повлечь за собой несчастные случаи.

Одна из фирм разработала интересный способ подключения лыжников, которое может производиться при сравнительно большой скорости троса.

Металлические трубчатые стержни, которые связывают лыжника с тросом, не имеют постоянного сцепления с последним. Верхняя часть стержня оборудована специальным замком, защемляющим трос только в том случае, если – на стержень действует какое-либо усилие (в данном случае вес лыжника).

В другой подобной конструкции вдоль стержня протянут тонкий трос, соединенный с замком, включение которого производится лыжником по своему усмотрению. По мере прибытия стержней к исходному пункту специальная защелка отключает замок и заводит их в специальную подвесную камеру. Трос зажимается замком постепенно, в первый момент происходит взаимное проскальзывание их, что обеспечивает плавный разгон лыжника до скорости движения троса.

В заключение следует упомянуть о подъемном приводе, установленном на самодвижущейся тележке. Движитель представляет собой две бесконечные цепи Гал – ля, соединенные деревянными планками. Цепи приводятся в движение звездочками, насаженными на ведущий вал, который включается специальной муфтой. Натяжение цепей осуществляется валом, расположенным в передней части тележки. Самодвижущуюся тележку можно без дополнительных тяговых средств доставлять в любой пункт, где в данное время в ней ощущается необходимость. После прибытия на место мотор ее переключается на маховик, приводящий в движение подъемный трос.

Двигатель такой самоходной тележки имеет небольшую мощность (обычно 3 – 4 л. с.) и рассчитан для подъема 4 – 5 лыжников на расстояние 150 – 200 м со скоростью 5 – 6 км/час. Несколько тележек, установленных вдоль всей трассы, могут заменить сложный и дорогостоящий стационарный подъемник.