Лыжная секция

Российские спортсмены начнут подготовку к Олимпиаде-2018 уже этой осенью

Программа подготовки российских спортсменов к Олимпиаде-2018 будет представлена в средине осени. После ее утверждения начнется непосредственная подготовка спортсменов.

 

В этот раз спортсмены начнут тренироваться заблаговременно, чтобы показать хороший результат на Олимпийских играх. Такое решение было принято после победы сборной РФ на Олимпиаде в Сочи. Отличные результаты в состязании подтвердили тот факт, что у российских спортсменов есть огромный потенциал, который необходимо развивать. Вместе с тем остаются виды спорта, в которых российские спортсмены не могут взять призовые места. Представленная программа должна в частности описывать комплекс мер, которые нацелены на улучшение показателей в таких видах спорта как хоккей, биатлон, лыжное двоеборье, керлинг и прыжки с трамплином. Сообщается, что в программе будет предусмотрено ежегодное оценивание целевых показателей и эффективности подготовки. После каждого оценивания программа будет видоизменяться и корректироваться, если это будет действительно необходимо.

В 2018 году Олимпийские игры, как известно, пройдут в Южной Корее. Спортивное первенство, которое состоялось в Сочи, установило абсолютно новые стандарты качества. К тому же сочинская Олимпиада вызвала неподдельный интерес у зрителей. Во время ее проведения были заполнены все гостиницы, редкий хостел мог предоставить свободную койку. Соответственно трибуны тоже были заполнены зрителями. Примечательно, что такая тенденция наблюдалась не только во время Олимпийских, но и Паралимпийских игр.

Олимпиада стала знаковым событием для России, ведь сборная страны еще и победила в общекомандном зачете. Помимо прочего, сборная установила новый рекорд по количеству медалей на зимней Олимпиаде. После такого триумфа, как правило, следует спад, именно поэтому будет разработана программа подготовки к следующим Играм. Она поможет закрепить результат в тех видах спорта, в которых спортсмены получили медали, и подтянуть те виды, где стать лучшими спортсменам не удалось. Также в рамках подготовки особое внимание будет уделяться видам спорта, которые недавно вошли в программу Игр, в частности хафпайпу и слоупстайлу.

Официальных данных о том, когда начнут тренироваться спортсмены других стран, нет. Однако с уверенностью можно сказать, что российская сборная начнет подготовку первой. Каким в итоге окажется результат – покажет время.

Дата публикации: 15.07.14