Лыжная секция

Самое интересное о лыжных гонках

Не секрет, что лыжный спорт благотворно влияет на организм человека. Так же как и гидромассажные ванны, он прекрасно увеличивает метаболизм и улучшает эмоциональное состояние. Кроме того, регулярные занятия лыжным спортом способствуют укреплению иммунитета, тренируют различные группы мышц, помогают снизить вероятность заболевания артритом. Лыжные прогулки на морозном воздухе уменьшают риск возникновения бронхита, гипертонии и атеросклероза. Это отличный способ избавиться от лишнего веса. Активно занимаясь лыжным спортом, не лишним будет узнать и о чемпионских рекордах. А вдруг и ваши достижения достойны того, чтобы о них помнили?

Некоторые рекорды лыжного спорта

107 км/ч. С такой средней скоростью установил рекорд француз Жан-Люк Кретье на скоростном спуске в Нагано. И хотя с тех пор прошло более 16 лет, это достижение пока никто не превзошел. Женский мировой рекорд также принадлежит француженке. Карин Дюбоше преодолела скоростной спуск, разогнавшись до 226, 7 км/ч.

Алексей Прокуроров установил рекорд на 50-километровой гонке. Дистанцию он преодолел за 1 ч 54 мин.

Самым титулованным горнолыжником на сегодняшний день считается норвежец Бьерн. В активе восьмикратного олимпийского чемпиона 18 титулов. Наиболее успешная олимпиада спортсмена проходила в Нагано, где он сумел завоевать восемь медалей высшей пробы в индивидуальном первенстве. В настоящее время именитый горнолыжник занимается продвижением собственной марки одежды.

Горнолыжный спорт зародился в Норвегии. Именно там были проведены первые соревнования лыжников в начале 18 века. Спустя 50 лет появился первый международный союз конькобежцев и лыжников.

Олимпийским видом спорта лыжные гонки стали только в 20 веке. С 1924 года проводятся официальные соревнования для мужчин, а с 1952 года – для женщин.