Лыжная секция

Шипулин первым из россиян стартует в спринте на этапе КМ в Рупольдинге

В субботу, 12 января, в немецком Рупольдинге в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону состоится мужская спринтерская гонка на 10 км. Первым из россиян на дистанцию уйдёт Антон Шипулин, получивший 14-й номер. Евгений Устюгов стартует 22-м, Евгений Гараничев – 24-м, Дмитрий Малышко – 48-м, Алексей Волков – 68-м, Андрей Маковеев – 85-м.

Из лидеров мирового биатлона отметим француза Мартена Фуркада, который отправится на трассу 39-м, немца Андреаса Бирнбахера, стартующего 10-м, а также норвежца Эмиля Хегле Свендсена, получившего пятый стартовый номер.

Гёсснер: после промаха на "стойке" не думала, что одержу победу

Немка Мириам Гёсснер поделилась впечатлениями от победы в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Рупольдинге.

"После промаха в стрельбе из положения стоя я не думала, что смогу победить. В Рупольдинге сильнейшие спортсменки всегда близки друг к другу в итоговом протоколе. Я ожидала, что кто-нибудь отстреляет чисто и опередит меня. К счастью, этого не произошло.

Организаторы проделали отличную работу и здорово подготовили трассу. Перед стартом шёл сильный снегопад, но им удалось всё исправить", — цитирует Гёсснер официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Зайцева: бежалось сегодня неплохо, несмотря на тяжёлые погодные условия

Россиянка Ольга Зайцева поделилась мнением относительно выступления в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Рупольдинге.

"Бежалось и стрелялось сегодня неплохо, несмотря на тяжёлые погодные условия. Очень резко поменялась погода, выпал снег и похолодало. Из-за этого условия для разных стартовых групп неравнозначные. Скольжение тяжёлое. К концу гонки трасса заглянцовывается и разбивается. Старый снег выходит наверх, и бежать становится легче. Первые круги бежать было тяжелее.

Промах – моя ошибка, отвлеклась на происходящее вокруг, публику, недостаточно сконцентрировалась", — приводит слова Зайцевой официальный сайт Союза биатлонистов России.