Лыжная секция

Юрьева: ветер на стрельбище не был проблемой для меня

Россиянка Екатерина Юрьева поделилась впечатлениями от победы в спринте на этапе Кубка IBU в Острове. Юрьева не допустила ни одного промаха на двух огневых рубежах.

"В Острове жёсткая трасса, что подходит мне. Я не люблю слишком мягкие трассы. На стрельбище дул сильный ветер, но это не было проблемой для меня", — приводит слова Юрьевой официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Напомним, что эта победа стала для Екатерины третьей кряду после двух успехов на этапе в эстонском Отепя.

Слепов: для меня было очень важно победить в России

Россиянин Алексей Слепов, победивший в спринтерской гонке на этапе Кубка IBU в Острове, поделился впечатлениями от достигнутого успеха.

"Я просто хотел пробежать и отстрелять так же хорошо, как на тренировках. Сегодня мне это удалось. Я очень рад. Для меня очень важно одержать победу на своей Родине. После попадания на подиум в Норвегии я пообещал, что буду занимать призовые места чаще. Сегодня я выиграл и сдержал обещание", — приводит слова Слепова официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Юрьева победила в спринтерской гонке на этапе Кубка IBU в Острове

В российском Острове продолжается пятый этап Кубка IBU по биатлону. В женской спринтерской гонке на 7,5 км с двумя огневыми рубежами победу праздновала россиянка Екатерина Юрьева. Второй стала ещё одна представительница России Валентина Назарова, третьей — Ане-Скрове Носсум из Норвегии.

Биатлон. Кубок IBU. Пятый этап. Остров
Женщины. Спринт. 7,5 км
1. Екатерина Юрьева (Россия) – 23.58,9 (0).
2. Валентина Назарова (Россия) – +6,8 (0).
3. Ане-Скрове Носсум (Норвегия) – +10,8 (0)…
9. Александра Аликина (Россия) – +1.21,1 (0)…
12. Ирина Трусова (Россия) – +1.34,2 (3)…
16. Ирина Старых (Россия) – +1.56,9 (3)…
20. Лариса Кузнецова (Россия) – + 2.06,2 (2)…
31. Анна Никулина (Россия) – + 2.43,0 (3).