Лыжная секция

Слепов выиграл спринтерскую гонку на этапе Кубка IBU в Острове

В российском Острове продолжается пятый этап Кубка IBU по биатлону. Победу в спринтерской гонке на 10 км одержал россиянин Алексей Слепов. Второе место занял австриец Свен Гроссеггер. Третьим стал представитель Германии Даниэль Беем.

Биатлон. Кубок IBU. Пятый этап. Остров
Мужчины. Спринт. 10 км
1. Алексей Слепов (Россия) – 27.17,8 (1).
2. Свен Гроссеггер (Австрия) – +3 (0).
3. Даниэль Беем (Германия) – +9,1 (0).
4. Сергей Корастылев (Россия) – +9,7 (0).
5. Сергей Клячин (Россия) – +10,6 (1)…
7. Иван Черезов (Россия) – +19,4 (1).
8. Александр Печёнкин (Россия) – +27,0 (3)…
10. Тимофей Лапшин (Россия) – +35,5 (2)…
14. Виктор Васильев (Россия) – +51,7 (1)…
34. Антон Бабиков (Россия) – +1.48,9 (4).

Воронин: откатываю лыжи наравне со всеми

60-летний руководитель российской биатлонной сервис-бригады Александр Воронин признался, что лично участвует в процессе подготовки лыж перед этапами Кубка мира.

"Обязательно откатываю лыжи наравне со всеми. Дело это парное, нужен человек примерно той же комплекции. Проехали синхронно, поняли, какие лыжи лучше, отбраковали, обкатываем следующие. Методом исключения вывели в "финал" две-три пары из всех. Окончательное решение принимает сам спортсмен", — приводит слова Воронина "Спорт-экспресс".

Бёф: приятно, что с каждым новым стартом мои результаты улучшаются

Французский биатлонист Алексис Бёф оценил своё выступление в эстафетной гонке на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Напомним, что сборная Франции заняла первое место.

"Мне приятно, что с каждым новым стартом мои результаты становятся всё лучше, значит, я двигаюсь в правильном направлении. Мне было важно уверенно пройти огневые рубежи и показать хорошую скорость на дистанции. Очень рад, что мы с ребятами все прошли свои этапы уверенно. Думаю, мы заслужили эту победу", — приводит слова Бёфа "Спорт-экспресс".