Лыжная секция

Бё: хорошо, что сборная Норвегии может поставить соперника в тупик расстановкой

Норвежский биатлонист Тарьей Бё выразил уверенность в том, что расстановка участников эстафетной гонки в норвежской команде может удивить соперников.

"В норвежской команде по традиции последний круг бежит сильнейший на сегодня спортсмен. Сейчас это Эмиль. Но когда я окончательно оправлюсь от своей болезни, я буду готов оспорить у него это звание. Посмотрим, кто как будет готов на чемпионате мира. Это даже хорошо, что у нас есть выбор сильных спортсменов и мы можем поставить соперника в тупик своей расстановкой. Может быть, финишёром останется Эмиль, может, я, а может, и Бьорндален", — цитирует Бё "Весь спорт".

Гараничев: когда пошёл снег, лыжи просто перестали ехать

Россиянин Евгений Гараничев рассказал о своём выступлении в рамках эстафетной биатлонной гонки 4x7,5 км на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Напомним, россияне стали пятыми.

"Самочувствие было великолепное. Дело не в этом, что я потерял столько времени на трассе. Изначально я выбрал правильную структуру лыж, но вмешались погодные условия – пошёл снег. И лыжи в такую погоду просто не ехали. Вроде бы работал, а лыжи ни по прямой, ни со спуска практически не работали.

У меня был белый пластик. Снега не было, они ехали хорошо. Как снег пошёл, они стали как будто не свои, не ехали. Честно говоря, впервые ошибся с выбором структуры.

Результат – пятое место – не расстроил. Впереди ещё гонки, поэтому особо не огорчаемся. И нам есть над чем работать. Плюс такая погода преподала нам хороший урок, чтобы в будущем исключить повторение подобных случаев", — цитирует Гараничева официальный сайт СБР.

Волков: народ настолько дикий: все рвутся вперёд любыми способами

Биатлонист Алексей Волков рассказал о выступлении сборной России в эстафетной гонке 4x7,5 км в рамках пятого этапа Кубка мира в Рупольдинге.

"Тактики такой не было, чтобы опуститься в середину группы. Просто народ настолько дикий, что любыми способами все рвутся вперёд, даже могут специально на лыжу наступить, их ничего не останавливает. В некоторых моментах лучше пропустить кого-то вперёд во избежание каких-то казусных моментов. Например, на старте передо мной украинца практически затоптали, или вот Бергман упал на повороте передо мной. Лучше проехать чуть медленнее, чем потерять больше секунд на таких моментах", — цитирует Волкова официальный сайт СБР.