Лыжная секция

Зваржичова: в сборной Чехии сейчас прекрасная атмосфера

Чешская биатлонистка Вероника Зваржичова отметила прекрасную атмосферу в национальной команде после эстафетной гонки на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

"В команде сейчас прекрасная атмосфера. Габриэла Соукалова и Вероника Виткова — лидеры сборной. Думаю, что другие члены сборной также прибавляют с каждым этапом", — приводит слова Зваржичовой европейская пресса.

Напомним, что сборная Чехии заняла в эстафете третье место. Победу праздновала сборная Норвегии, вторыми стали россиянки.

Вилухина: нам в Рупольдинге знаком каждый поворот

Российская биатлонистка Ольга Вилухина заявила, что члены эстафетной четвёрки прекрасно знакомы с трассой в Рупольдинге, и это сказалось на результате гонки, которая состоялась 9 января. Напомним, что команда России заняла второе место. Победу праздновали норвежки.

"Нам знаком здесь каждый поворот, поэтому бежали как будто домашний этап. Мы много здесь тренировались. Сегодня перед стрельбищем был опасный поворот, который, если честно, я преодолевала с трудом", — приводит слова Вилухиной портал Team Russia-2014.

Пихлер: Вилухина, Шумилова, Зайцева провели отличную гонку

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер прокомментировал результат эстафетной гонки на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Напомним, что россиянки заняли второе место.

"Я очень доволен выступлением команды. Это была хорошая гонка – девочки были очень сильны ментально, они были прекрасно сконцентрированы. Сегодня команда отлично работала на рубеже, потребовался только один дополнительный патрон. Кате Глазыриной немного не повезло. Вчера у неё была небольшая температура, и у нас были сомнения, стоит ли ей выходить на старт. Но уже сегодня она была здорова, и доктор разрешил ей выступить. Вилухина, Шумилова, Зайцева провели отличную гонку. Меня очень радует, что команда выступила так здорово. Здесь нет ветра на стрельбище – нужно быть на очень хорошем уровне, чтобы выиграть медаль. О везении в такой ситуации речи быть не может", — цитирует Пихлера официальный сайт Союза биатлонистов России.