Лыжная секция

Ростовцев: второе место в Рупольдинге — это всегда почётно

Тренер женской сборной России по биатлону Павел Ростовцев поделился впечатлениями от выступления своих подопечных в эстафетной гонке на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге.

"Мы рады достигнутому сегодня результату, потому что второе место в Рупольдинге — это всегда почётно. Резервы у нас ещё есть и есть над чем работать. Прежде всего речь идёт о прохождении спусков. Мы не останавливаемся, смотрим вперёд с оптимизмом и идём дальше.

Домашние стены никогда не помогают, а только мешают. Помогает себе всегда только сам спортсмен. Сегодня девушки были собранны, сконцентрированы на своём выступлении и прекрасно провели пристрелку и гонку. Это, прежде всего, заслуга самих спортсменок", — приводит слова Ростовцева агентство "Весь спорт".

Зайцева: российские биатлонистки постепенно набирают физические кондиции

Россиянка Ольга Зайцева, ставшая в составе сборной России второй в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге, прокомментировала своё выступление.

"Сегодня гонка у нас получилась отличная, мы очень хорошо отработали на рубежах. По физическим кондициям мы тоже неплохо выглядим, мы их постепенно набираем. Считаю, что всё было супер.

Как вы могли видеть, все команды равны, кому-то чего-то чуть-чуть не хватает, но мы сейчас на хорошем уровне. Рада, что поменяли этапы: я уже соскучилась по четвёртому этапу, рада, мне что доверили, и рада, что справились", — приводит слова Зайцевой официальный сайт Союза биатлонистов России.

Сулемдаль: перед началом гонки я была очень взволнованна

Норвежка Сюннёве Сулемдаль высказалась по поводу своего выступления в эстафете на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге, где она в составе сборной завоевала золотые медали.

"Конечно же, было сложно! Перед началом гонки я была очень взволнованна, но затем всё больше и больше успокаивалась, а когда пришла пора мне вступать в соревнование — постаралась показать лучшее, на что я способна", — приводит слова Сулемдаль официальный сайт Международного союза биатлонистов.