Лыжная секция

Шумилова: сбавить скорость лучше, чем упасть

Екатерина Шумилова высказалась по поводу серебра, завоёванного россиянками в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге.

"Проиграла со спуска Сулемдаль, как всегда. Было не страшно, просто там до такой степени "сплужили", что был один лёд. У меня уверенности не сильно много, поэтому сбавила скорость. Согласитесь, это лучше, чем упасть.

Рада, что со стрельбой более-менее всё получилось. Последний выстрел на "стойке" — немного поторопилась, увидев, что Сулемдаль уже убежала. Быстрее она меня стреляет, но рада, что закрыла следующим патроном. Что касается лыж, то они работали хорошо. Огромное спасибо болельщикам. Их здесь очень много, и поддерживают они отлично!" — приводит слова Шумиловой официальный сайт Союза биатлонистов России.

Соукалова: третье место в эстафете — большой успех для нас

Чешская биатлонистка Габриэла Соукалова прокомментировала своё выступление в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Рупольдинге, в которой сборная Чехии стала третьей.

"Я рада, что помогла своей команде завоевать медаль. Это большой успех для нас.

После успешного для меня этапа в Поклюке я чувствовала себя отлично и хотела тренироваться, но простудилась и была вынуждена принимать антибиотики на протяжении нескольких дней. Я отдыхала и посмотрела очень много фильмов", — приводит слова Соукаловой официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Вилухина: в Рупольдинге мне удалось реабилитироваться за Оберхоф

Россиянка Ольга Вилухина прокомментировала результат своего выступления в эстафете на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге.

"Сегодня мне удалось реабилитироваться за Оберхоф. Довольна своей физической формой и стрельбой. Сейчас всё хорошо.

На втором этапе бежалось комфортнее, чем на последнем в Оберхофе. Таким образом, получила свой шанс. Второй этап — это значит, что девчонки меня подстраховали. Тренерский штаб выбрал правильную тактику, выставив такой состав в таком сочетании. Какой состав будет на чемпионате мира, пока неизвестно. Впереди нас ждёт ещё эстафета в Антерсельве. После него будет виднее", — приводит слова Вилухиной официальный сайт Союза биатлонистов России.