Лыжная секция

Глазырина: когда ноги не держат, то несёт куда попало

Екатерина Глазырина высказалась по поводу своего выступления в эстафете на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге, где россиянки завоевали серебро.

"Сейчас чувствую себя лучше, чем в гонке. Вчера было недомогание — небольшая температура была, и ещё сегодня решалось: побегу я или нет. Сегодня температуры уже не было, и в итоге побежала, но я не совсем довольна лыжами и ходом. Стрельбой, конечно, довольна — без запасных патронов отстрелялась, как и рассчитывала.

Что касается падения на последнем круге, то, когда ноги не держат, несёт куда попало. К сожалению, не удержалась, хотя прошла уже поворот, упала неожиданно. Не могу сказать, что устала, просто не удовлетворена самочувствием и лыжами. Надеюсь, что за день отдыха восстановлюсь", — приводит слова Глазыриной официальный сайт Союза биатлонистов России.

Россиянки стали вторыми в эстафете на этапе КМ в Рупольдинге

Сборная Норвегии стала победительницей эстафетной гонки на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге. Второе место заняла российская команда в составе Екатерины Глазыриной, Ольги Вилухиной, Екатерины Шумиловой и Ольги Зайцевой. Замкнула тройку призёров сборная Чехии. Отметим, что россиянки на восьми огневых рубежах допустили всего один промах.

Биатлон. Кубок мира. Пятый этап. Рупольдинг. Германия
Женщины. Эстафета 4x6 км

1. Норвегия (Хильде Фенне, Анн-Кристин Офедт Флатланн, Сюннёве Сулемдаль, Тура Бергер) — 1:08.13,2.
2. Россия (Екатерина Глазырина, Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова, Ольга Зайцева) — +54,7.
3. Чехия (Вероника Виткова, Габриэла Соукалова, Кристина Черна, Вероника Зваржичова) — + 1.51,8.

Энг: победить в эстафете — чудесное ощущение!

Норвежец Мартин Энг прокомментировал победу своей сборной в эстафетной гонке на этапе Кубка IBU по биатлону в Острове. Напомним, что помимо Энга за Норвегию выступали Юре Меркве, Ане Скрове Носсум и Ян-Олав Гьермундсхауг.

"На последних 500 метрах я понял, что Даниэль Бём устал. Команда начала меня подбадривать, и я поднажал, но обогнать его мне удалось только на финишной прямой. Чудесное ощущение! Это придало мне уверенности. Надеюсь, что гонки сложатся для меня удачно и в выходные", — цитирует Энга официальный сайт Международного союза биатлонистов.