Лыжная секция

Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете, первое место — у Франции

В немецком Рупольдинге продолжается пятый этап Кубка мира по биатлону. 10 января состоялась мужская эстафета 4x7,5 км. За сборную России выступали Алексей Волков, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев и Антон Шипулин. Победу одержали французские биатлонисты. Вторыми стали норвежцы, бронзовые медали — у австрийцев. Сборная России финишировала пятой.

Биатлон. Кубок мира. Пятый этап. Германия, Рупольдинг.
Мужчины. Эстафета 4x7,5 км


1. Франция (Симон Фуркад, Жан-Гийом Беатрикс, Алексис Бёф, Мартен Фуркад) — 1:13.11,2.
2. Норвегия (Ларс-Хельге Биркеланд, Тарьей Бё, Хенрик Л’Абе-Лунд, Эмиль Хегле Свендсен) — + 9,4.
3. Австрия (Симон Эдер, Фридрих Пинтер, Доминик Ландертингер, Кристоф Зуман) — + 9,7…
5. Россия (Алексей Волков, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Антон Шипулин) — + 1.34,7.

Кузнецова: сборная России не выиграла эстафету из-за моих ошибок

Российская биатлонистка Лариса Кузнецова взяла ответственность на себя за относительную неудачу сборной России в смешанной эстафете на этапе Кубка IBU в Острове. Напомним, что наша команда заняла третье место, а золотые медали завоевали спортсмены Норвегии. Кузнецова на первом огневом рубеже закрыла только одну мишень первыми пятью выстрелами.

"Моя вина в том, что сегодня сборная России не одержала победу. Я очень нервничала и боялась", — цитирует Кузнецову официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Карленко: теперь Джима ещё долго не будет падать

Главный тренер сборной Украины по биатлону Василий Карленко сообщил, что Юлия Джима, упавшая на спуске в гонке преследования на этапе Кубка мира в Оберхофе, не получила никаких повреждений.

"Возможно, на экране падение выглядело довольно неприятным, но в разговорах с Юлей никаких особых жалоб мы не услышали. Ну а вообще, это был довольно обидный эпизод, когда спортсменка не рассчитала свои возможности, что привело к падению и потере времени. К счастью, негативного влияния на оружие это падение не оказало. А для самой Джимы это определённый психологический тест, через который проходят спортсмены. И теперь Юля ещё очень долго не будет падать, потому что она получила в этом эпизоде огромный опыт", — цитирует Карленко официальный сайт федерации биатлона Украины.