Лыжная секция

Пихлер: сейчас я гораздо лучше понимаю Россию, я её чувствую

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал о процессе адаптации к новой для себя культуре и о трудностях в работе.

"Знаете, в Россию я приехал с голубыми глазами. А сейчас гораздо лучше понимаю эту страну. Я её чувствую! И она мне нравится. Хотя Россия такая большая, такая разная и так не похожа на другие страны. Я не планирую отсюда уезжать, я намерен сражаться! Но давайте будем честными и посмотрим протоколы женских гонок 10-летней давности. Ахатова, если бы не было этой громкой истории с дисквалификацией, могла бы опережать по скорости Богалий на три минуты? А Юрьева могла обогнать олимпийскую чемпионку Ишмуратову на минуту сорок?!

Всё, что я хочу, — быть честным сам. И видеть такое же отношение к себе. Потому и вам сказал только то, что думаю на самом деле, а не то, что кому-то было бы приятно слышать. Мы пробежали в Оберхофе плохую эстафету, и я первый признал: "Катастрофа". Критикуйте — есть за что. Но если виден прогресс у Шумиловой, Глазыриной, Зайцевой — давайте замечать и его тоже", — цитирует Пихлера "Спорт-экспресс".

Резцова: Малышко после трёх подряд гонок на полную катушку надо перевести дух

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова прокомментировала решение старшего тренера мужской сборной России Николая Лопухова не включить в состав эстафетной четвёрки на этап Кубка мира в Рупольдинге Дмитрия Малышко и Евгения Устюгова.

"Диме Малышко после трёх подряд гонок на полную катушку надо перевести дух. Женя Устюгов пока не может набрать свой оптимальный ход, и лишние тренировочные дни пойдут ему на пользу. Что касается девушек, наоборот, им нужны гонки. Возможно, через них они наберут необходимые физические кондиции", — приводит слова Резцовой "Советский спорт".

Курочкин и Морозова стали победителями биатлонного мемориала Звонкова

В Екатеринбурге продолжаются межрегиональные юношеские соревнования по биатлону на приз памяти Романа Звонкова. 8 января состоялись спринтерские гонки в старшей и средней возрастных группах.

Среди спортсменов 1994-95 годов рождения победили Илья Курочкин (Свердловская обл.) и Анастасия Морозова (ХМАО), сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

Среди юношей 1996-97 родов рождения первое место занял Иван Бекелев. У девушек первенствовала Алина Клевцова.