Лыжная секция

Майгуров: россиянки должны попасть на подиум в женской эстафете в Рупольдинге

Вице-президент Союза биатлонистов России по спорту высших достижений Виктор Майгуров поделился своими ожиданиями от выступления сборной России на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге.

"Вилухина и Шумилова показали хорошую скорость, но стрельба оставляет желать лучшего. В отдельных компонентах сборная выглядит очень прилично, осталось объединить всё это в результат. Задача-минимум на пятый этап – быть на подиуме в эстафете и попасть в тройку в спринте.

У мужчин задачи не меняются. Единственное – в эстафете не примут участия Малышко и Устюгов. Они поехали в Антхольц и приедут на спринт и масс-старт. Но и в их отсутствие подбирается боеспособный коллектив", — цитируют Майгурова "Известия".

Пихлер: в эстафете в Рупольдинге побегут Глазырина, Вилухина, Шумилова и Зайцева

Старший тренер женской сборной Вольфганг Пихлер рассказал о составе своей команды на эстафету в рамках пятого этапа Кубка мира в Рупольдинге.

"В эстафете выступят Екатерина Глазырина, Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова и Ольга Зайцева. Считаем, что на данный момент это оптимальный состав. В спринте также на старт выйдут Марина Коровина и Анастасия Загоруйко. Коровина в Оберхофе была сильнее Екатерины Юрловой в спринте, поэтому в Рупольдинге в этом виде программы выступит именно она.

Мы решили, что на этой неделеЕкатерине Юрловой будет лучше потренироваться на высоте в Антерсельве — сейчас спорстменка находится там. Планируем, что она вернётся в команду к масс-старту. Сейчас она идёт на 18-м месте в общем зачёте Кубка мира и сохраняет хорошие шансы на попадание в масс-старт", – приводит слова Пихлера официальный сайт Союза биатлонистов России.

Грайс дебютирует в роли телекомментатора на этапе КМ в Рупольдинге

Трёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Михаэль Грайс попробует себя в роли телевизионного комментатора, сообщает немецкая пресса. Грайс будет комментировать все три мужские гонки в рамках пятого этапа Кубка мира, который пройдёт с 9 по 13 января в Рупольдинге.

Напомним, что 36-летний спортсмен в сезоне-2006/07 ставший обладателем "Хрустального глобуса", а также выигравший три золотые медали на чемпионатах мира, объявил о завершении карьеры в начале декабря 2012 года на этапе Кубка мира в Эстерсунде.