Лыжная секция

Прохоров: биатлонисты сделали настоящий подарок всем россиянам

Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров поделился эмоциями от выступления россиян на четвёртом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

"Браво, браво и ещё раз браво! Под самое Рождество наши биатлонисты сделали настоящий подарок всем россиянам. Четыре золота и шесть попаданий на подиум на этапе Кубка мира в Оберхофе — настоящий триумф сборной России.

Колоссальный труд спортсменов и тренеров плюс поддержка миллионов соотечественников у экранов телевизоров — вот главные составляющие потрясающего русского спектакля, свидетелем которого стал весь мир. Ну и конечно — госпожа Удача, без которой в сегодняшних условиях не одолеть грозных, прекрасно подготовленных соперников. Но главное в нынешнем успехе — это надежда.

Надежда на то, что у нас появляются и будут появляться новые молодые звёзды на спортивном небосклоне. Надежда на яркое выступление наших биатлонистов на предстоящем чемпионате мира и Олимпиаде в Сочи. И вообще — надежда на будущие победы России, причём не только на спортивных ристалищах", — написал Прохоров в своём блоге в сети Livejournal.

Тихонов: меня порадовала победа Оли Зайцевой

Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов поздравил Ольгу Зайцеву с победой в гонке преследования на этапе Кубка мира в Оберхофе.

"Меня порадовала победа Оли Зайцевой. Не буду давать прогнозов на её дальнейшее выступление, чтобы не слишком радовать или огорчать кого-либо, но я знаю, что будет дальше. Олю я бы попросил воздержаться от похвал господину Пихлеру. Ты взрослая женщина, которая уже давно тренируется самостоятельно, и эти реверансы Пихлеру совершенно неуместны. Лучше вспомни, сколько ты добилась побед с отечественными тренерами, когда ты ещё только начинала свой путь в элиту мирового биатлона. Я ни в одном интервью от вас не слышал добрых слов о наших тренерах, которые вас вынашивали, выхаживали и приводили в сборную команду.

Тебя в своё время предложил мне Рашид Суфиянов, и я взял тебя в сборную команду. Мне стыдно, что ни в одном интервью наши спортсменки не вспоминают тренеров из регионов, тренеров детско-юношеских спортивных школ, а только заученными фразами хвалят высокооплачиваемого немца, который с каждым годом лишь ухудшает результаты команды. Неужели ни у кого нет своего мнения?" — написал Тихонов на своём официальном сайте.

Фак: я большой мечтатель

Словенский биатлонист Яков Фак оценил своё выступление на домашнем этапе Кубка мира в Поклюке.

"Этап в Поклюке получился очень эмоциональным для меня, но я сумел с этим справиться. Спринтерская гонка сложилась непросто, но я сумел одержать победу. Я большой мечтатель, и мои мечты неоднократно воплощались в жизнь. В гонке преследования мне удалось занять второе место в крайне сложных условиях. Это был лучший рождественский подарок для меня и для всей команды", — приводит слова Фака европейская пресса.