Лыжная секция

Лопухов: Малышко — настоящий спортсмен-зимник

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов оценил выступление Дмитрия Малышко на этапе Кубка мира в Оберхофе.

"Мы хорошо знаем специфику этого спортсмена. Малышко летом показывает средненький уровень, но в соревновательный период раскрывается. Он настоящий спортсмен-зимник. Летом должна пройти хорошая подготовка, а потом уж ребятам необходимо проявлять свой характер. Дима здорово выступил в Оберхофе, но и другие наши парни очень сильны", — приводит слова Лопухова официальный сайт Союза биатлонистов России.

Лопухов: честно скажу, сегодняшние результаты меня не интересуют

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов выразил уверенность в том, что его подопечные смогут достойно выступить на чемпионате мира.

"Честно скажу, сегодняшние результаты меня не интересуют. Важна платформа, которую удалось заложить, — функциональная, стрелковая. Малышко вышел на пик, но ведь и все остальные где-то рядом. Это здорово! Значит, кто-то способен "выстрелить" сегодня, завтра, послезавтра. А кто именно — мне всё равно. Когда хорошо готова группа людей, пусть побеждает сильнейший. Но наш. Я и в детском спорте так же работал, и с Лазутиной, с Егоровой. Такова моя идеология. Я их поднимал на уровень, давал высокую "школу", заставлял конкурировать между собой. К этому нужно стремиться и сейчас. Тогда мы не будем опасаться провала в Нове-Место", — цитирует Лопухова "Спорт-экспресс".

Майгуров: мы выделили Зайцевой отдельного сервисёра

Вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров рассказал, что Ольге Зайцевой был выделен личный сервисёр.

"Нас всех порадовала и Ольга Зайцева. Она постепенно набирает спортивную форму. В спринте один промах не позволил ей подняться на подиум, но у неё было очень хорошее место для атаки в пасьюте, и она им прекрасно распорядилась. Здорово, что нашим спортсменам не мешают сложные погодные условия – дождь, ветер, туман. Всем остальным тяжело, а побеждаем мы!

Для великолепного результата у Ольги были предпосылки – спортсменка очень продуктивно провела предновогодний сбор. Как в тренировочном плане, так и в работе с лыжами. Дело в том, что любому спортсмену при переходе на новые лыжи нужно время – не только для того, чтобы привыкнуть, но и для того, чтобы сервисмены поднаторели в работе с новым инвентарём. Для того, чтобы помочь Зайцевой, мы выделили ей отдельного сервисёра — переключили Джанлуку Марколини на индивидуальную работу именно с ней. Джанлука — прекрасный специалист, очень ответственно подходит к своей работе. Зрители должны были видеть сегодня, что именно к нему она бросилась сразу после финиша. Для биатлониста хорошие лыжи – на вес золота. Надеемся, что сложностей с новыми лыжами у Ольги больше не будет", — цитирует Майгурова официальный сайт СБР.