Лыжная секция

Пихлер: причина неудачи Слепцовой — в психологии

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер высказался по поводу выступления Светланы Слепцовой на первых этапах Кубка мира.

"Было ли ошибкой выставить Слепцову на первые этапы? Признал бы, но прежде чем плохо пробежать в официальных стартах, Слепцова показывала хороший результат в тестовых гонках.

В чём причина? Психология. Неумение справиться с моральным давлением. Слепцова — не суперзвезда. Но мы её и не потеряли, однако. Есть план, Света по нему работает. Я по-прежнему надеюсь на Слепцову, она сильная спортсменка. Сейчас у неё проблемы, но для будущего Слепцова совершенно не потеряна", — приводит слова Пихлера "Спорт-экспресс".

Лопухов: Волков, Шипулин, Маковеев и Гараничев побегут в эстафете в Рупольдинге

Старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов прокомментировал выступление россиян на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе.

"Мы должны выйти на уровень Фуркада и Свендсена. Мы постоянно должны быть близко к топовым местам, без глубоких падений. Этап Кубка мира в Оберхофе показал, что мы уже рядышком с лучшими биатлонистами планеты. Теперь другой вопрос — как удержать этот уровень. Для этого нужен профессионализм спортсмена и компромисс тренера. Важно, чтобы спортсмены правильно отдыхали и настраивались.

Мы решили пойти двумя путями: одни спортсмены будут готовиться на высоте 1650 метров, а другие — на 1200 метров. Выбрали направление, что Малышко и Устюгов на несколько дней отправятся тренироваться на высоту в итальянскую Антерсельву. В эстафете они не выступят, но к спринту уже будут в боевой готовности. Планируем, что в эстафете на старт выйдут Волков, Шипулин, Андрей Маковеев и Гараничев.

Мы следим за Кубком IBU, но на сегодняшний день не увидели там никого, кто прямо сейчас пришёл бы в основу и усилил бы её", — приводит слова Лопухова официальный сайт Союза биатлонистов России.

Гёсснер: после пяти промахов я была обескуражена

Немка Мириам Гёсснер рассказала о ходе гонки преследования в рамках четвёртого этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе. Гёсснер заняла 10-е место, допустив 10 промахов, из них пять — на первом огневом рубеже. Напомним, победила здесь россиянка Ольга Зайцева.

"После пяти промахов на первой "лёжке" я была обескуражена. Тем не менее старалась бороться до конца. Я могу хорошо стрелять, уже доказывала это. Такого количества промахов у меня не было довольно давно. Однако я довольна 10-м местом", — цитирует Гёсснер немецкая пресса.