Лыжная секция

Домрачева: пятое место оставило смешанные чувства

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, которая заняла пятое место в гонке преследования на четвёртом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе, поделилась своими эмоциями.

"Довольна я или разочарована? Наверное, нечто среднее. Это была тяжёлая гонка, с непростыми погодными условиями. Я разочарована своей стрельбой как сегодня, так и накануне в спринте. Сегодня был ветер, хоть и несильный, но он постоянно менял направление. Зато лыжным ходом могу быть довольна. Я всегда говорю, что нужно бороться до финишной черты, поскольку это биатлон, и до последней стрельбы ничего не решено", — цитирует белорусскую спортсменку официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Моравец: Свендсен просто летал по лыжне, но много ошибался в стрельбе

Чешский биатлонист Ондржей Моравец, который занял третье место в гонке преследования на этапе Кубка мира в Оберхофе, рассказал о своём выступлении
.

"Сегодня мне впервые удалось пройти чисто все рубежи. И это особенно хорошо, потому что в Оберхофе непростые погодные условия. Я был немного уставшим, два круга прошёл хорошо, дальше похуже, но третье место – это потрясающе. Следом за мной финишировал Свендсен, сегодня он просто летел по лыжне, но допустил много ошибок в стрельбе, в то время как я оставался сконцентрированным. Поэтому мне удалось его победить. Я очень счастлив.

Теперь я знаю, что могу сохранять концентрацию на огневых рубежах… Этот результат – хорошая мотивация для меня в преддверии чемпионата мира, хотя удержаться на этом уровне в течение целого месяца будет непросто. Если здоровье не подведёт, тогда, возможно, мне это удастся", — цитирует Моравеца официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Валентина Семеренко: пусть секрет успеха украинцев останется внутри команды

Украинка Валентина Семеренко, которая заняла третье место в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе, рассказала о своём выступлении.

"В этом сезоне наша команда действительно выступает лучше. Пусть секрет этого успеха пока останется внутри команды. Это очень приятно не только для меня, но и для всей Украины, кто нас знает. У нас получается показывать свои лучшие результаты в этом сезоне, и каждая гонка для нас — это маленькое солнышко, которое улыбается нам. Думаю, вся команда довольна нашими результатами в Оберхофе. Несмотря на погоду, мы выступаем достойно. После Нового года я чувствую себя лучше, так как два месяца до этого проболела, и было очень тяжело выйти после Нового года и собраться с мыслями. Понять, что я могу выступать не хуже других и у меня это получилось. Спасибо всем за то, что поддерживали меня, верили и говорили: "Валя, не вешай нос, всё будет впереди!”. То, что Вита пока лучше, меня не смущает, я очень рада за неё, думаю, по сезону мы ещё будем меняться", — цитирует Семеренко официальный сайт Федерации тенниса Украины.