Лыжная секция

Вегер: доволен пятым местом, поскольку начало сезона сложилось не очень удачно

Швейцарский биатлонист Веньямин Вегер рассказал о своём выступлении в гонке преследования в рамках четвёртого этапа Кубка мира в Оберхофе. Напомним, что он занял пятое место.

"Я доволен своим пятым местом, поскольку начало сезона вышло не слишком удачным. Одна плохая гонка следовала за другой, но я хорошо поработал в новогодние каникулы. И результаты улучшились. У меня были неплохие результаты на лыжне, но стрельба не ладилась. Все проблемы были в голове. Я сделал перерыв и сейчас закрыл практически все мишени", — цитирует Вегера официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Гараничев: в Оберхофе на каждом метре слышна русская речь

Российский биатлонист Евгений Гараничев прокомментировал завоевание серебряной медали в гонке преследования на четвёртом этапе Кубка мира в Оберхофе.

"Весь этап хорошо сложился: в эстафете выиграли, потом два вторых места. Я доволен, и теперь можно расслабиться до Рупольдинга, но не сильно.

Приятно, что за нас все болеют. Вся Тюмень за меня переживает, все надеются на победы, передают приветы. Здесь в Оберхофе на каждом метре слышна русская речь, это здорово. И напряжение спадает, когда выступление хорошее, можно бороться с сильными соперниками как Мартен Фуркад, Свендсен. Конечно, это придаёт больше уверенности", — приводит слова Гараничева официальный сайт Союза биатлонистов России.

Малышко: волновался безумно, особенно на последнем рубеже

Российский биатлонист Дмитрий Малышко, завоевавший золото в гонке преследования на этапе Кубка мира в Оберхофе, прокомментировал своё выступление.

"Я уже не раз говорил, что для меня нагрузка какие-то звания, типа короля и тому подобное. Мне проще выступать, когда во мне есть сомнения, тогда я больше собираюсь, более концентрированно работаю.

Волновался сегодня безумно, особенно на последнем рубеже. Сам рад и, честно говоря, немного не ожидал. Это первая моя гонка, когда я все четыре рубежа прошёл с нулём. На данный момент в карьере Оберхоф — это лучший мой старт.

Когда мне сказали, что у меня запас 50 секунд, то думал, что разрыв был большой. И в принципе ничего не могло помешать победе, поэтому финишировал с флагом", — приводит слова Малышко официальный сайт Союза биатлонистов России.