Лыжная секция

Бьорндален получил 30-секундный штраф за ошибку на старте

Норвежец Уле-Эйнар Бьорндален получил 30-секундный штраф во время гонки преследования на 12,5 км в рамках четвёртого этапа Кубка мира по биатлону. Напомним, что 6 января этот этап завершился в немецком Оберхофе.

Бьорндален наказан за ошибку на старте — он начал гонку раньше времени. Уле-Эйнар занял 15-е место, допустив четыре промаха (три из них на третьем огневом рубеже). Он отстал от победителя Дмитрия Малышко на 2.28,4. Напомним, что второе место занял Евгений Гараничев, а третье — Ондржей Моравец из Чехии.

Майгуров: победа в трёх гонках из трёх — великолепный показатель

Вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров прокомментировал выступление мужской сборной России на четвёртом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе.

"Наша сборная показала максимальный результат. Что касается мужской команды, то выше было прыгнуть сложно. Выиграть три гонки из трёх – это великолепный показатель. То, что сделал Дима Малышко, нужно заносить в учебники по биатлону. Я с ним разговаривал после сегодняшней гонки и сказал ему, чтобы он запомнил все эти ощущения – концентрацию, ход, стрельбу. А вот о результате уже надо забыть и думать о следующих стартах.

Вообще вся команда демонстрирует очень уверенный ход. Это стопроцентная заслуга старшего тренера Николая Лопухова. Его методики работают. Но не могу не отметить тот факт, что лучшее время стрельбы сегодня было у Алексея Волкова. Шипулин, Гараничев и Малышко по этому показателю были в первой пятёрке. В Поклюке у ребят были проблемы со стрельбой, но работа и тренировки дали свой результат", — приводит слова Майгурова официальный сайт Союза биатлонистов России.

Пихлер: главной причиной победы Зайцевой стала правильная тактика

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер прокомментировал успех Ольги Зайцевой в гонке преследования на этапе Кубка мира в Оберхофе, где она завоевала золото.

"Ольга Зайцева показала тот результат, на который она готова. Ольга очень грамотно провела эту гонку, приняв тактически верные решения и контролируя ситуацию. Отличная гонка получилась!

Думаю, что Ольга немного прибавила функционально по сравнению с декабрём. Наконец, удалось подобрать Ольге хорошие лыжи. Но считаю, что главной причиной победы стала правильная тактика. Ольга спокойно работала, концентрируясь на стрельбе.

Сегодня вечером команда отправляется в Рупольдинг, а завтра биатлонисток ждёт день восстановления. Седьмой биатлонисткой в Рупольдинг приедет Анастасия Загоруйко. Она побежит в Рупольдинге. Теперь на очереди попадания в сборную Лариса Кузнецова. Она заслужила это право на "Ижевской винтовке", выполнив квалификационные требования согласно критериям отбора. У нас есть правила отбора, нужно их соблюдать", — приводит слова Пихлера официальный сайт Союза биатлонистов России.