Лыжная секция

Зайцева: я не защитница Пихлера, ему защита не требуется

Золотой призёр гонки преследования на этапе Км по биатлону в Оберхофе россиянка Ольга Зайцева прокомментировала свой победный результат.

"Может быть, этого не видно, но эмоции меня переполняют. Очень рада за болельщиков, что мы вас порадовали. Я очень счастлива и рада. Наконец надеюсь, что груз с плеч упадёт.

Мне надо верить: я же говорю, что всё путём. Не думаю, что я защитница Вольфганга Пихлера, ему защита не требуется. У нас всё хорошо. Я ещё с Остерсунда говорила, что всё нормально. У нас девочки всё время в пятёрке, десятке.

Если говорить о сегодняшней гонке, то здесь опасный спуск. Проходила его как на горных лыжах. Главное было не упасть. Один раз лыжи зацепились и поехали в разные стороны, я еле справилась, думала, что упаду. Но старалась, вспоминала горнолыжный ход", — приводит слова Зайцевой официальный сайт Союза биатлонистов России.

Вита Семеренко: больше всего помогло желание

Украинская биатлонистка Вита Семеренко высказалась по поводу успеха украинок в Оберхофе.

"Я думаю, что больше всего помогло желание. Я думаю, что именно с ним мы смогли преодолеть всё: и туман, и плохую трассу. У нас в команде был очень хороший настрой. Ещё перед гонкой нас собрали тренеры, которые нам сказали: "Девочки, нужно отработать так, как вы работаете на тренировках. И всё. Просто выйдите и отработайте так, как вы можете". Они нас очень хорошо подбодрили. Мы вышли на старт и сделали так, как нас просили Королькевич и Шамрай, за что мы им очень благодарны", — приводит слова Семеренко официальный сайт Федерации биатлона Украины.

Шумилова: мне нравится сталкиваться с более сильными по скорости соперниками

Россиянка Екатерина Шумилова, занявшая в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе 11-е место, прокомментировала своё выступление.

"Предыдущие два дня дались мне тут тяжело. Во-первых, то, что это Оберхоф, где в прошлом году у меня был провал, и сейчас мне было тяжело собраться. Во-вторых, падение в эстафете сильно выбило меня. Приношу свои извинения, что плохо прошла свой эстафетный этап.

Вчера в спринте получились накладки с лыжами, неправильно выбрали структуру, и лыжи плохо ехали. Не буду никого винить, это и моя ошибка тоже.

Конечно, сегодня подняться с 24-го на 11-е место — это хорошо. Вообще мой лучший результат в гонке преследования — восьмое место в Хохфильцене.

Если говорить о стрельбе, то один промах – это моя ошибка, чуть-чуть поторопилась.

Боролась с Гесснер на финише и чуть-чуть уступила. С ней я уже бежала не раз в других гонках. Мне нравится, когда я сталкиваюсь с девочками, которые сильнее по скорости. В принципе с ними со всеми можно бороться, но у меня есть технические ошибки прохождения спусков. Я там много проигрываю, но очень стараюсь. Это мой самый большой минус, но я много над этим работаю", — приводит слова Шумиловой официальный сайт Союза биатлонистов России.