Лыжная секция

Пихлер: пятое и седьмое место в спринте — хороший результат для сборной России

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер прокомментировал выступление своих подопечных в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе.

"Я удовлетворен сегодняшней гонкой. Ольга Зайцева хорошо выступила – она была быстра сегодня. Ольга Вилухина медленно начала, но прибавляла с каждым кругом. Шумилова сегодня неплохо выступила – у неё были не лучшие лыжи, как и Юрловой.

Глазырина хорошо бежала, но допустила три промаха – думаю, что ей не хватило концентрации. Катя сделала большой шаг вперед в этом сезоне. На данный момент пятое и седьмое место в спринте – это для нас хороших результат. В гонках с четырьмя огневыми рубежами мы можем бороться за более высокие места. Нужно быть реалистами! Я надеюсь, что мы шаг за шагом будем прибавлять к чемпионату мира", — приводит слова Пихлера официальный сайт Союза биатлонистов России.

Юрьева: поднялось настроение, когда увидела столько своих болельщиков

Россиянка Екатерина Юрьева, победившая в индивидуальной гонке на 15 км на этапе Кубка IBU в эстонском Отепя, поделилась впечатлениями от достигнутого успеха.

"Я очень рада, что в Отепя находятся много моих болельщиков. Это значительно повысило мне настроение. Первая победа на этапах Кубка IBU добавило мне положительных эмоций и придало уверенности в себе", — приводит слова Юрьевой официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Малышко: главная цель — чемпионат мира

Российский биатлонист Дмитрий Малышко, победивший в спринтерской гонке на четвёртом этапе Кубка мира в Оберхофе, прокомментировал ход гонки и назвал главную цель сезона.

"Вчерашняя гонка и борьба с Эмилем-Хегле Свендсеном отняли очень много сил. На последнем круге спринта боролся больше с собой, чем со временем и соперниками. Очень хотелось притормозить, сбавить темп. Рад, что выдержал борьбу до конца. Понял в какой-то момент, что силы ещё есть. Даже в таких погодных условиях, как сегодня.

Как говорит наш тренер Николай Лопухов, главная цель — чемпионат мира. А сейчас идут контрольные тренировки, в ходе которых можно понять, правильно ли мы работаем на заданном направлении. Пока что результаты показывают — правильно", — цитирует Малышко "Спорт-экспресс".