Лыжная секция

Свендсен: меня опять победили русские медведи

Норвежский биатлонист Эмиль-Хегле Свендсвен прокомментировал успех россиян в спринтерской гонке в рамках четвёртого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Напомним, что победу в гонке, которая прошла 5 января, одержал россиянин Дмитрий Малышко, а второе место занял его соотечественник Евгений Гараничев. Сам Свендсен стал третьим, отстав от Малышко на 13,1 секунды. Оба спортсмена совершили по одному промаху.

"Меня снова победили русские медведи! Сейчас они очень сильны!" — написал Свендсен в своём "Твиттере".

Граф дисквалифицирован за нарушение правил безопасности при работе с винтовкой

Немецкий биатлонист Флориан Граф дисквалифицирован за нарушение правил безопасности при работе с винтовкой во время спринтерской гонки на 10 км в рамках четвёртого этапа Кубка мира в немецком Оберхофе, сообщает немецкая пресса. Напомним, победу одержал россиянин Дмитрий Малышко.

Граф с заряженным ружьём пытался очистить мушку от попавшей на неё капли воды. "Это автоматическая реакция. Я не понимал опасности. Я просто хотел как можно быстрее устранить помеху и начать стрелять", — объяснил спортсмен.

Таким образом, результат Графа аннулирован.

Малышко: мне не нравится звание "король Оберхофа"

Российский биатлонист Дмитрий Малышко высказался по поводу победы в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе.

"Я очень волновался, что не успею восстановиться после вчерашних баталий. Так и получилось: сегодня выходил на старт с большим запасом усталости, поэтому с первого круга старался оставить немного сил на финиш, так как знал, что будет тяжело.

Небольшой "подарок" сделала трасса — очень жёсткая, и сразу ноги забились. До финиша было главным сохранить не столько силы, сколько концентрацию и устойчивость, потому что можно было упасть буквально на каждом метре.

Мне не нравится звание "король Оберхофа", и "принц Оберхофа" тоже не нравится. Это спорт, это биатлон. Сегодня выигрывает один, завтра — другой. Для меня это просто удачное выступление", — приводит слова Малышко официальный сайт Союз биатлонистов России.