Лыжная секция

Устюгов: в целом пока всё нормально и я доволен собой

Российский биатлонист Евгений Устюгов прокомментировал своё выступление в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе, где он завоевал пятое место.

"Первую гонку бежать, конечно, тяжело. Во-первых, потому что был промежуток между стартами. Парням, которые вчера бежали эстафету, было сегодня немного физически легче. Тем не менее самочувствие отличное, немного не хватило на финишный круг, но в целом ходом я доволен.

Не очень доволен стрельбой на "лёжке". Когда нет сильного ветра, допустить один промах — это досадно.

Что касается стрельбы стоя, то уверенность присутствует именно в спринте. В масс-стартах и гонках преследования почувствовать её пока не получается. В целом пока всё нормально и я доволен собой", — приводит слова Устюгова официальный сайт Союза биатлонистов России.

Гараничев: россияне никогда не были слабыми соперниками

Россиянин Евгений Гараничев, завоевавший второе место в спринте на четвёртом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе, высказался по поводу своего выступления, а также победы своего партнёра по сборной Дмитрия Малышко.

"Думаю, что я хорошо отработал. Последний круг немного подустал, но доработал до конца. По самочувствию сегодня бежалось и терпелось намного лучше, чем вчера. Здорово было.

Конечно, Дима заслуживает звания короля Оберхофа. У нас сильная и ровная команда, но он выделяется по скорости, по стабильности.

Я не вижу чего-то такого, что мы всех стали обгонять. Мы никогда не были слабыми соперниками. Просто наращиваем, стараемся к лидерам приблизиться, делаем всё возможное, и мне кажется, что у нас это получается", — приводит слова Гараничева официальный сайт Союза биатлонистов России.

Васильев: присутствие семьи мотивировало меня

Россиянин Виктор Васильев, победивший в индивидуальной гонке на этапе Кубка IBU по биатлону в Отепя, прокомментировал своё выступление.

"Я очень рад, что сезон начался для меня так хорошо. Моя семья приехала поддержать меня, и это, безусловно, добавило мне мотивации. Трасса в Отепя сложная, но хорошо подготовлена. Погодные условия были трудными, на стрельбище дул сильный ветер. К счастью, мне удалось избежать ошибок.

В последний месяц меня мучили травмы, но сегодня они не помешали мне добиться успеха", — цитирует Васильева официальный сайт Международного союза биатлонистов.