Лыжная секция

Гёсснер: я уже начала думать, что попаду максимум в пятёрку

Победительница спринта на четвёртом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе немка Мириам Гёсснер рассказала о том, как ей удалось одержать победу, несмотря на два промаха.

"Было бы здорово продолжить выступать на таком же уровне. Но это же биатлон, здесь может произойти всё что угодно.

Что касается двух штрафных кругов, я немного потеряла уверенность в себе после промахов. Я даже начала думать, что смогу бороться максимум за первую пятёрку. И на последнем круге я бежала изо всех сил, и это сработало", — приводит слова Гёсснер официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Вилухина: я всегда начинаю не так резво, как хотелось бы

Российская биатлонистка Ольга Вилухина прокомментировала свой результат в спринте на четвёртом этапе Кубка мира в Оберхофе, где она завоевала седьмое место.

"В целом спринтом я довольна, справилась со стрельбой и рада, что осталась в топ-10.

Если говорить о гонке, я всегда начинаю не так резво, как хотелось бы. Но финишный круг отрабатываю на все сто. Мой конёк — это финишный круг.

Сегодня был очень сильный туман, и буквально за десять минут мы хотели поменять мушку, увеличить размер, но не получилось, пришлось оставить как есть.

Хочу попросить прощения у всех болельщиков за вчерашнюю эстафету. Мы сами очень переживали. Будем исправляться", — приводит слова Вилухиной официальный сайт Союза биатлонистов России.

Зайцева: я сделала ошибку, я её знаю, я её видела

Россиянка Ольга Зайцева, финишировавшая пятой в спринте на четвёртом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе, высказалась по поводу своего результата.

"Своим выступлением я довольна, для меня это хорошо. Я довольна результатом, довольна ходом, довольна стрельбой.

В таких погодных условиях, когда туман и ветер, один промах — тоже, можно сказать, идеальная стрельба. Я сделала ошибку, я её знаю, я её видела. Хорошо, дальше справилась со стрельбой.

У меня всё идёт по плану, я довольна своей скоростью, была довольна и на декабрьских этапах. Естественно, не буду себя сравнивать с другими спортсменками, у которых суперскорость, я не такая, как они. У меня, повторюсь, всё идет по плану", — приводит слова Зайцевой официальный сайт Союза биатлонистов России.