Лыжная секция

Карленко: сборная Украины на равных боролась с ведущими командами

Главный тренер сборной Украины Василий Карленко поделился впечатлениями о выступлении своей команды в эстафетной гонке в Оберхофе, в которой украинцы заняли четвёртое место.

"Я всегда оценивал потенциал нашей мужской команды довольно высоко. Правда, часто не хватало физических кондиций, но это поправимо, и вчера мы это увидели. Несмотря на такую сложную погоду, ребята функционально боролись очень хорошо. Да, немного не повезло со стрельбой, но главное – мы забыли о той проблеме, что у нас не едут лыжи. Мы на равных боролись с ведущими сборными.

Сергей Седнев сейчас становится всё более уверенным в себе – те моменты неуверенности, которые были раньше, постепенно уходят. И в ближайшее время, думаю, мы увидим того Седнева, которого привыкли видеть. Это же касается и остальных ребят.

Что касается расстановки по этапам, то решающее слово здесь остаётся за тренерским советом. Но на будущее, как мне кажется, более оптимальным будет вариант Семёнов-Дериземля-Седнев-Прима. Думаю, на одном из следующих этапов и такой вариант попробуем", – приводит слова Карленко официальный сайт ФБУ.

Лопухов: Шипулин и Малышко бежали великолепно, несмотря на нагрузку

Старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов поделился эмоциями от победы своих подопечных в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Оберхофе.

"У нас в сборной мушкетёрский девиз: один за всех, и все за одного. Мы стараемся позитивно настраивать ребят – в биатлоне должна быть гармония стрельбы, бега и везения. Перед Новым годом мы провели сбор в Риднау в среднегорье. Это отражается на ребятах, после финиша они говорили, что им не хватает свежести. Но даже при этом Малышко и Шипулин бежали в эстафете великолепно, несмотря на ту нагрузку, которая была на сборе", — цитирует Лопухова официальный сайт Союза биатлонистов России.

Граф: о том, что буду выступать в эстафете, узнал только утром

Немецкий биатлонист Флориан Граф высказался по поводу своего выступления в эстафете на четвёртом этапе кубка мира в немецком Оберхофе, где его команда завоевала бронзовые медали.
"Я только утром узнал, что буду выступать вместо заболевшего Андреаса Бирнбахера. Очень интересно было участвовать в гонке при таком большом количестве зрителей", — приводит слова Графа официальный сайт четвёртого этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе.

Напомним, что победу праздновали российские биатлонисты, а второе место досталось норвежцам.