Лыжная секция

Круг: первый раз в сезоне я действительно недоволен

Главный тренер сборной Австрии по биатлону Ремо Круг выразил неудовлетворение выступлением мужской команды в эстафете на четвёртом этапе Кубка мира в Оберхофе, где австрийцы стали лишь 11-ми.

"Сегодня мужская сборная Австрии по биатлону показала очень слабое выступление. В первый раз в текущем сезоне я действительно недоволен. Теперь нужно всё проанализировать и найти ошибки. Главная из них, конечно же, большое количество промахов при стрельбе", — приводит слова Круга австрийская пресса.

Напомним, что победу одержали российские биатлонисты.

Эклунд: не за горами тот день, когда шведская сборная завоюет медали

Главный тренер сборной Швеции по биатлону Стаффан Эклунд высказался по поводу выступления мужской команды в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе, где шведы завоевали седьмое место.

"Думаю, что не за горами тот день, когда шведская сборная завоюет медали. Вот например сегодня нам удалось подняться с 20-го места на седьмое. И это даже без Бьорна Ферри в составе. Жаль только, что мы не сумели завоевать шестое место, которое было нашей целью", — приводит слова Эклунда официальный сайт Союза биатлонистов Швеции.

Малышко: думал, что всё будет гораздо спокойнее, чем оказалось на самом деле

Россиянин Дмитрий Малышко, ставший золотым призёром четвёртого этапа Кубка мира по биатлону в эстафете, рассказал о том, что помогло ему настроиться на хорошее выступление.

"Готовился к своему последнему этапу, думал, что всё будет гораздо спокойнее, чем оказалось на самом деле. Когда увидел, что Антон идёт с пятью-шестью командами, меня это совсем не обрадовало, но в то же время заставило собраться и настроиться на серьёзную работу.

Здесь очень непредсказуемая погода, и на второй стрельбе для меня было главное, чтобы не было сильных порывов ветра. Мне повезло — порывы были на изготовке, а когда изготовился, ветер стих. Мне нужно было успеть отстреляться в этот короткий промежуток, и у меня получилось", — приводит слова Малышко официальный сайт Союза биатлонистов России.