Лыжная секция

Бьорндален: мне повезло с условиями при стрельбе

Норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, завоевавший в составе своей сборной серебро в эстафете на четвёртом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе, высказался по поводу своего выступления в гонке.

"Я вышел заряженным на борьбу и знал, как мне нужно выступить. Я должен был быть активным и делать своё дело. Главное, у меня всё получилось. Ну и повезло с условиями при стрельбе", — приводит слова Бьорндалена норвежская пресса.

Напомним, что победу одержала сборная России, а бронзовыми призёрами стали хозяева турнира немцы.

Шипулин: до своего этапа я старался не смотреть на ребят

Россиянин Антон Шипулин подвёл итог своего выступления в эстафете на этапе Кубка мира в Германии, где россияне стали золотыми призёрами.

"До своего этапа я старался не смотреть на ребят, старался сосредоточиться на разминке: дистанция очень короткая, и нужно хорошо размяться. Потом уже смотрел, и было очень волнительно, как выступает Дмитрий. Но Дима молодец, просто супер! То, что он справился со стрельбой и на лёжке, и на стойке в такую погоду — это вдвойне приятно. Я очень рад за нас как за команду, и за Дмитрия как за финишера.

Непривычно бежать третий этап, но тренеры сейчас нарабатывают разные ситуации. Когда меня спросили, какой этап я хочу бежать, я сказал, что всё на усмотрение тренеров.

Что касается моего самочувствия, то два дня назад у меня першило горло, но спасибо нашему доктору. Я сразу начал лечиться и сейчас хорошо чувствую себя", — приводит слова Шипулина официальный сайт Союза биатлонистов России.

Мужская сборная России победила в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе

В немецком Оберхофе продолжается четвёртый этап Кубка мира по биатлону. В пятницу состоялась эстафетная гонка у мужчин 4 x 7,5 км. За сборную России выступали Алексей Волков, Евгений Гараничев, Антон Шипулин и Дмитрий Малышко. Перед последним огневым рубежом норвежец Эмиль-Хегле Свендсен выигрывал у Дмитрия Малышко порядка 15 секунд, однако три промаха Свендсена позволили Малышко выйти на первое место. Дмитрий удержал лидерство и принёс сборной России победу в эстафете.

Биатлон. Кубок мира. Мужчины. Эстафета 4 x 7,5 км. Германия, Оберхоф
1. Россия (Алексей Волков, Евгений Гараничев, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко) — 1:20.35,7.
2. Норвегия (Хенрик Л’Абе-Лунд, Уле-Эйнар Борндален, Эрленд Бьонтегорд, Эмиль-Хегле Свендсен) — + 8,4.
3. Германия (Симон Шемпп, Эрик Лессер, Арнд Пайффер, Флориан Граф) — + 39,3.